TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве вынесен приговор банде скинхедов за серию зверских убийств

Опубликовано 31.12.14 09:19 В Москве вынесен приговор банде скинхедов за серию зверских убийств

Всего, по данным силовиков, с сентября по декабрь 2010 года подсудимые, которым на тот момент не было и 18 лет, убили четверых человек.

Мособлсуд во вторник вынес обвинительный приговор восьми участникам преступной группировки, обвиняемым в убийствах на национальной почве, сообщает ТАСС.

На скамье подсудимых - Анис Каримов, Дмитрий Потапов, Сергей Кузнецов, Михаил Рекечинский, Андрей Драч, Дмитрий Кулаков, Дмитрий Капаев, Александр Васин. Все они, в зависимости от своей роли, признаны виновными в убийствах, покушении на убийство, возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, разбое, грабеже, хулиганстве, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

По узштеэж версии следствия, подсудимые с сентября по декабрь 2010 года совершили убийства четырех человек с целью наживы. Одним из эпизодов обвинения являются издевательства и унижения подсудимыми мужчины, гулявшего в парке с малолетними детьми, по мотивам национальной ненависти и вражды.

Некоторые из подсудимых на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними.

В ходе прений сторон гособвинитель просил суд приговорить обвиняемых к заключению на сроки от 5 лет и 1 месяца до 10 лет — ровно к такому сроку их, в итоге, и приговорил суд. Такое низкое наказание прокуратура запросила в связи с тем, что на момент совершения преступлений подсудимые были несовершеннолетними, отмечает РИА Новости.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 12 миллионов рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга