TOP 10
Новости наших партнеров

Глава думского комитета Пушков: США стояли за падением цен на нефть, чтобы ударить по России

Опубликовано 30.12.14 14:39 Глава думского комитета Пушков: США стояли за падением цен на нефть, чтобы ударить по России

Между тем цена на нефть Brent обновила пятилетний минимум, упав ниже $57 за баррель.

Власти США стояли за снижением цен на нефть, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, ссылаясь на интервью президента США Барак Обамы, которое он дал радиостанции National Public Radio.

"В интервью NPR Обама дал понять, что именно администрация США стояла за резким снижением цен на нефть с целью нанести удар по слабому месту России", — заявил Пушков в своем микроблоге в Twitter.

В понедельник, 29 декабря, в интервью крупнейшей американской государственной радиостанции National Public Radio (NPR) Барак Обама затронул тему экономического давления на Россию, упомянув в разговоре цены на нефть, напоминает РИА Новости.

Между узчзхдх тем во вторник цена на североморскую смесь нефти марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже опустилась ниже $57 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет "Газета.ру".

Таким образом, Brent обновила минимум с мая 2009 года. По состоянию на 11.50 мск стоимость февральских фьючерсов на смесь нефти марки Brent уменьшалась на 1,59%, до $56,96 за баррель.

К этому времени нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже дешевела на 1,38% за баррель и составляла $52,87 за баррель.

Утром мировые цены на нефть падали из-за опасений участников рынка по поводу переизбытка объемов нефтедобычи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга