TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Шумахер встал с постели, но не может разговаривать

Опубликовано 30.12.14 11:44 СМИ: Шумахер встал с постели, но не может разговаривать

Накануне исполнился ровно год с того дня, как легендарный автогонщик получил свою травму.

Легендарный автогонщик, семикратный чемпион мира в классе "Формула-1" Михаэль Шумахер, получивший в прошлом году тяжелые травмы, вовсе не прикован к постели. При этом пока он не способен говорить. Об этом рассказал итальянский журналист Альберто Саббатини.

"Михаэль не прикован к постели. Когда он не проходит процедуры, то сидит в кресле у окна. Он стал узнавать родных, однако не может говорить — его мышцы лица почти не узюуимл двигаются. Он реагирует на внешние раздражители, но отвечает только движением глаз. Его мозг работает", - приводит "Интерфакс" слова Саббатини со ссылкой на Autosprint .

По его словам, обычно на восстановление после таких травм у пациентов уходят годы.

"Порой пациентам приходится начинать все заново — учиться ходить, говорить. Главное, что он продолжает бороться. Если и есть человек, способный справиться с такой травмой, то это Михаэль", — добавил журналист.

Напомним, что Михаэль Шумахер получил тяжёлую травму головы 29 декабря 2013 года в Мерибеле во время катания на горных лыжах. В течение пяти месяцев после этого он находился в коме, из которой его вывели в минувшем июне. На данный момент он проходит курс восстановления в своём доме в Швейцарии. Накануне стало известно, что легендарный немец начал узнавать членов своей семьи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга