TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР лишил лицензии банк «Волга-кредит»

Опубликовано 30.12.14 10:31 ЦБР лишил лицензии банк «Волга-кредит»

По данным ЦБ РФ, ВКБ проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

30 декабря Центральный банк России лишил лицензии на осуществление банковских операций самарский банк «Волга-Кредит». На сайте регулятора сказано, что ЦБ РФ отозвал лицензию в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка, достаточностью капитала ниже 2%, сокращением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, пишет "Новая газета".

Кроме того банк, говорится в сообщении, проводил высокорискованную кредитную политику уиншшац и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

В середине декабря 2014 года ВКБ практически полностью прекратил свою операционную деятельность, в том числе осуществление операций по счетам клиентов и обслуживание вкладчиков. Руководители и собственники банка не обеспечили восстановление его деятельности, отмечает ТАСС.

ВКБ является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Согласно данным отчетности, по величине активов ВКБ на 1 декабря 2014 года занимал 296-е место в банковской системе России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга