TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 29 декабря 2014: в Донецке прошли переговоры между ополченцами ДНР и силовиками Украины

Опубликовано 29.12.14 14:25 Новости Новороссии 29 декабря 2014: в Донецке прошли переговоры между ополченцами ДНР и силовиками Украины

Последние новости Новороссии 29.12.2014: в свою очередь, ЛНР готова вести переговоры с Киевом даже в новогоднюю ночь, однако официальные власти Украины не стремятся к диалогу с самопровозглашённой республикой.

Представитель министерства обороны ДНР сообщил, что в Донецке состоялись переговоры между представителями сил самообороны самопровозглашённой республики и украинскими силовиками, однако конкретных договорённостей достигнуто не было, поэтому ожидается проведение ещё одной встречи в срезу, 31 декабря.

"Обсуждались три вопроса - прекращение огня, отвод тяжелой техники (от линии соприкосновения) и обмен (пленными) Но пока ни о чем не договорились", - приводит слова представителям Минобороны ДНР РИА "Новости".

Он добавил, что "будет еще зсфтрлст одна встреча", и "какие-то итоги" могут появиться 31 декабря.

Напомним, что ранее официальный представитель ДНР Денис Пушилин на переговорах в Минске заявил, что день проведения следующей встречи контактной группы зависит от Минска и российских посредников.

В свою очередь, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что регион готов провести переговоры с Киевом по жизненно важным вопросам даже в новогоднюю ночь, однако украинские власти пока не собираются вступать в диалог с ЛНР.

"Любые переговоры - это обоюдный процесс, мы, со своей стороны, готовы вести переговоры и в новогоднюю ночь, если от этого будет польза жителям республики... Вопрос не в ДНР или ЛНР, вопрос - в Украине. Это Украина ведет себя как капризный ребенок, который стремится каждый раз переиначить уже согласованный и подготовленный к подписанию документ", - приводит слова Плотницкого "Луганский информационный центр".

Он также выразил удивление, что "большинство людей, которых делегирует на эти переговоры Украина, не держат свое слово".

"В процессе переговоров все стороны согласовывают свои позиции, представители ОБСЕ, России заявляют о своем согласии. А представители Украины в последний момент стремятся исправить, переиначить хотя бы слово, хотя бы запятую, чтобы изменить смысл согласованного документа", - добавил глава ЛНР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга