TOP 10
Новости наших партнеров

Социологи: салат "Оливье" в этот Новый год обойдется россиянам на 27 рублей дороже

Опубликовано 29.12.14 10:53 Социологи: салат "Оливье" в этот Новый год обойдется россиянам на 27 рублей дороже

Обнародованы итоги ежегодного исследования, сколько стоит традиционный салат "Оливье".

В этом году новогодний салат "Оливье" обойдется россиянам на 27 рублей дороже, чем год назад, цена традиционного блюда в России сейчас составляет в среднем 211 рублей, сообщили "Интерфаксу" в агентстве "Интеррейтинг".

По итогам ежегодного исследования "Индекс Оливье", больше всех придется потратить жителям Хабаровска - там цена за салат составляет 284 рубля, меньше всех потратят на "Оливье" в Нижнем Новгороде - 184 рубля.

Исследование проводилось в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Ставрополе и Красноярске.

За основу был взят "народный" рецепт: картофель отварной в мундире (4 штуки - 400 гр.), отварная курица (1 штука - 400 гр.), яйца (5 шт.), морковь (1 шт.), свежие огурцы (3 штуки - 200 гр.), зеленый горошек (1 банка - 400 гр.) и уитвшсм майонез (1 банка - 230 гр.).

Рост цены на блюдо связан, прежде всего, с ценой на курятину. В большинстве городов России продукт подорожал на 20-30%, добавили в "Интеррейтинг".

Год назад в Росстате уже оценивали, во сколько россиянам обойдется приготовление знаменитого салата. Тогда, по оценке ведомства, средняя его цена составляла 255 рублей. При этом при подсчете стоимости главным мясным ингредиентом была не курятина, а вареная колбаса. Другие компоненты также разнились, пишет "Российская газета".

Во второй половине 2014 года российские потребители часто жаловались на рост цен на курятину в рознице. В сентябре Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверки ценообразования крупнейших российских производителей птицы. В ноябре в ФАС заявили, что нарушений не обнаружено, а главными факторами подорожания стали сокращение предложения, ослабление рубля и ограничения на импорт. По данным Росстата, за год курятина подорожала примерно на 27,7 процента.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга