TOP 10
Новости наших партнеров

Путин стал человеком года по версии "Левада-центра"

Опубликовано 29.12.14 09:33 Путин стал человеком года по версии "Левада-центра"

Большинство россиян назвали человеком года Путина, как и в предыдущие 15 лет.

Владимир Путин, Сергей Шойгу и Сергей Лавров — так выглядит тройка лидеров среди тех, кого граждане называли человеком года в ходе всероссийского опроса «Левада-Центра», пишут "Известия".

В опросе «Левада-Центра» приняли участие 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

Владимир Путин — бесспорный лидер этого рейтинга начиная с 1999 года. В этом году человеком года его назвало рекордное количество граждан (57%). Российский премьер Дмитрий Медведев занимал второе место с 2008 по 2011 год, из которых три пришлись на его президентский зсфтрлст срок. В 2012 и 2013 годах он отодвинулся на третье место, уступив второе Сергею Шойгу, который входит в тройку лидеров три года подряд. В текущем году российский премьер уступил и почетное третье место — министру иностранных дел Сергею Лаврову, который появился в этом рейтинге впервые. Замкнул пятерку лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Женщиной 2014 года стала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она занимает первую строчку рейтинга уже не первый раз. Столь высокой оценки граждан она была удостоена в 2008, 2010 и 2011 годах.

Второе место среди женщин занимает Алла Пугачева. В этом году в рейтинг впервые попала глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, широко известная под псевдонимом доктор Лиза, причем сразу на третье место. На четвертом оказалась глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая также попала в рейтинг впервые. И замыкает женскую пятерку единственный «зарубежный партнер» — федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая в прошлом году занимала третью строчку.

Новые женские лица вытеснили из рейтинга журналистку, общественного деятеля Ксению Собчак, занимавшую четвертое место с 2010 по 2013 год.

Опрос «Левада-Центра» показал, что лучшей передачей года вновь признано шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», правда, интерес к шоу заметно снижается. Если в 2011 и 2012 годах за него «голосовали» 12% граждан, то в этом году уже 7%. На втором месте — музыкальное шоу «Голос», которое держит эту позицию с года основания (2012). Третье место досталось ток-шоу «Давай поженимся». Без своей аудитории остались некогда известные «Дом-2» и «Битва экстрасенсов» — в этом году они не попали даже в десятку.

Среди лучших телесериалов также назывались только отечественные, чаще всего «Физрук», «Дом с лилиями» и «Мажор».

Несмотря на то, что среди людей года не назывались зарубежные персоны (за исключением Ангелы Меркель), лучшим кинофильмом стал «Хоббит». Второе место в народном рейтинге также занял голливудский блокбастер «Интерстеллер». Почетное третье место досталось мэтру отечественного кино Никите Михалкову с фильмом «Солнечный удар».

Событием года россияне назвали Олимпийские игры в Сочи, которые опередили по значимости падение рубля. Третьим наиболее запомнившимся событием стало воссоединение Крыма с Россией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга