TOP 10
Новости наших партнеров

Леонида Парфёнова обманом засняли в ролике против Навального

Опубликовано 28.12.14 11:33 Леонида Парфёнова обманом засняли в ролике против Навального

Леонид Парфёнов снялся в ролике якобы в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Леонид Парфенов стал жертвой обмана, снявшись в ролике, посвященным вынесению приговора Алексею Навальному, пишет «Газета.Ru».

В 14-секундном видео, размещенном на YouTube известный телеведущий держит листок бумаги с адресом сайта navalny15.com и произносит текст: «Вот этот адрес. Там все понятно, как поддержать. Я думаю, что это должен сделать каждый, кто эту фамилию видит не первый раз».

Между тем на указанном сайте находится подборка материалов, представляющих деятельность Навального в негативном ключе.

Также там уактмяк содержится призыв вынести оппозиционеру обвинительный приговор.Там призывают подписать петицию, в которой в том числе говорится «15 января решится то, что должно было случиться давно. Вор должен сидеть в тюрьме». Авторы петиции требуют вынести обвинительный приговор Навальному. К этому моменту петицию подписали более четырёх тысяч человек. Кто стоит за созданием сайта неизвестно.

По словам самого журналиста в телефонном звонке с просьбой сняться в ролике в защиту человека, которому грозит длительное заключение, он ничего подозрительного не заметил. И снялся в видео, передает ЭХО Москвы.

Однако его слова о том, что «Навального преследуют и если посадят - то за всех нас, кто считает, что власть не должна кормиться от должности, но так громко про это не говорит», в ролик не попали. По словам Парфёнова, съёмку вели два парня обычно-московско-хипстерской наружности.

В свою очередь Леонид Волков, который руководил штабом Навального во время выборов мэра Москвы, написал у себя в твиттере, что записать аналогичное видео также предлагали писателю Борису Акунину, телеведущему Михаилу Шацу, а также сопредседателю партии РПР-Парнас Борису Немцову. Но они отказались.

Напомним, что приговор Алексею Навальному по делу «Ив Роше» будет оглашен 15 января 2015 года. Оппозиционеру грозит до десяти лет лишения свободы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга