TOP 10
Новости наших партнеров

В Крыму продолжили работать карты VISA и Mastercard

Опубликовано 27.12.14 10:59 В Крыму продолжили работать карты VISA и Mastercard

Тем временем Крымские власти пообещали за полгода найти альтернативу Visa и MasterCard. .

Платежные карты систем Visa и Mastercard утром в субботу по-прежнему можно было использовать для оплаты покупок в интернете, пишет «Газета.Ru»

Так, журналист агентства смог оплатить утром в субботу покупку на интернет-аукционе eBay с помощью карты Visa, которая была оформлена в отделении Мастбанка в Симферополе. Корреспондент также оплатил онлайн-курсы тренинг-центра, расположенного в Великобритании, через сервис WorldPay и получил подтверждение сервиса об успешной транзакции и смс-сообщение от банка узчинвю о списании средств со счета, передает «Интерфакс».

Также в Симферополе одна из жительниц смогла утром в субботу купить товары в интернете, используя карту Mastercard, которая была оформлена в отделении Крайинвестбанка в Симферополе.

«Деньги списываются со счета, приходят подтверждения, никаких проблем», — сказала она.

Между тем проблемы в сфере платежных систем в Крыму будут решены до начала туристического сезона, сообщает РБК со ссылкой на заявление главы региона Сергея Аксенова. Отключение от сервисов международных платежных систем жителей полуострова практически не затронуло – многие уже перешли на использование карт российских банков, проблемы испытывают приезжие.

Аксенов пообещал, что все проблемы в этой сфере будут решены до начала туристического сезона. «Для туристов в сезон могли быть определенные неудобства, но они [санкции] нам сейчас дают время, чтобы мы за эти полгода создали альтернативу», – сказал глава Крыма.

Также Аксенов выразил уверенность, что «в стране есть умные головы, которые в состоянии эту проблему решить». «А власти готовы оказывать этому содействие», – добавил он.

Кроме того Аксенов считает, что создаваемая в России альтернативная платежная система могла бы объединить союзников Москвы. «Нам давно уже пора создать свою платежную систему, которая будет работать внутри страны и наших стран-союзников. Неплохо, если это будет Россия, Индия, Китай. И западные специалисты и финансовые группы будут проситься к нам на наш рынок», – заявил глава Крыма.

Сейчас работающие на полуострове банки предлагают клиентам карты на базе платежной системы ПРО100. Всего в Крыму установлено более 5 тыс. терминалов, принимающих оплату по картам этой платежной системы.

Напомним, что ранее MasterСard приостановила обслуживание карт российских банков, работающих на Крымском полуострове. Также международная платежная система Visa официально сообщила, что больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга