TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили о россиянах-мародёрах, воюющих на стороне ополченцев Донбасса

Опубликовано 26.12.14 15:31 СМИ сообщили о россиянах-мародёрах, воюющих на стороне ополченцев Донбасса

По некоторым данным, граждане РФ "отжимают" у мирного населения автомобили для последующей их продажи в России.

Издание Znak.com  со ссылкой на 31-летнего жителя Екатеринбурга и бывшего спецназовца Максима Видецких сообщило, что граждане РФ, которые отправились воевать на юго-восток Украины, занимаются откровенным мародерством и отбирают машины у мирных жителей для перепродажи их у себя на родине.

По словам Видецких, на стороне ополчения воюют люди, которые "отжимали пачками" у жителей Донбасса "бэхи" и "мэрсы".

"Наш командир "Хулиган" ездил по Луганску на BMW X6, на который номер повесил – "Хулиган".  Все очень просто. Люди приезжали, заходили в дома, видели хорошую машину и забирали уиэрггк ее себе", — рассказал мужчина, добавив, что местные жители порой сами сдают автомобили, за что получают примерно $500.

"Преподносилось все как борьба с пособниками "укропов", поиск координаторов, наводчиков. Поехали, говорят, координатора будем щемить. 10 человек в "бусик" (автобус, – прим. ред.) прыгает и едут, а сразу после этого на базе 2-3 новые иномарки появляются", — заявил он.

Затем, по словам бывшего бойца спецназа, автомобили переправляли в Россию через северный блокпост. 

"Его ополченцы контролируют, он такой прозрачный в обе стороны. Машины колоннами туда шли", — пояснил Максим. При этом он уточнил, что сейчас командиры в Донбассе успевают и воевать, и заниматься бизнесом. Россиянин оценил доход "Хулигана" на этом примерно в $1,5-2 млн.

Видецких отметил, что местные жители "плохо" реагируют на это, не имея при этом никакого выбора.

"Когда приезжает автобус, а в нем 8-10 вооруженных людей… Сам понимаешь, особо не рыпаешься", - сказал он, описав текущую ситуацию в ЛНР, как "бардак полный". 

"Там у кого ствол длиннее, тот и закон. У нас даже ребят-ополченцев, которые пошли просто по городу погулять, их приняли в комендатуру, и потом мы их оттуда с простреленными ногами и руками забрали", — сказал он.

По данным издания, Максим сам воевал на стороне ополчения, отправившись в ЛНР "поквитаться": "У меня друга там убило, и я поехал возвращать должок", - добавил мужчина.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга