TOP 10
Новости наших партнеров

Деятели культуры пожаловались Владимиру Путину на ненормативную речь замминистра связи

Опубликовано 25.12.14 09:17 Деятели культуры пожаловались Владимиру Путину на ненормативную речь замминистра связи

Во время недавного совещания Алексей Волин позволил себе ненормативную лексику и неуважительные высказывания.

Российские деятели культуры обратились с коллективным письмом к президенту страны Владимиру Путину с просьбой "принять меры" в отношении замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, позволившего себе ненормативную лексику и неуважительные высказывания в ходе недавнего совещания.

Среди прочих, письмо подписали члены Российского авторского общества композиторы Александра Пахмутова и Андрей Эшпай, поэты Николай Добронравов и Андрей Дементьев, а также музыкант Владимир Пресняков-старший.

В послании говорится о том, что во время совещания 18 декабря 2014 года по защите авторских прав в Интернете замминистра употреблял ненормативную лексику уиююрсз и допускал неуважительные высказывания в адрес ряда известных людей – режиссера, председателя Союза кинематографистов России, президента Российского союза правообладателей Никиты Михалкова, а также генерального директора РСП Сергея Федотова, сообщает ТАСС.

Авторы обращения отмечают, что Волин называл своих оппонентов "мошенниками и ворами", что, по их мнению, является "из ряда вон выходящим образцом поведения, неподобающего той должности, которую занимает этот человек в органах исполнительной власти нашей страны", в связи с чем деятели культуры попросили президента "принять соответствующие меры".

Примечательно, что письмо российскому лидеру передал кинорежиссер Никита Михалков, который не присутствовал на том совещании. Однако он отметил, что поражен поведением Алексея Волина.

"Я узнал о произошедшем от людей, находившихся на совещании. Его (Волина) разнузданный стиль общения с людьми, причем не только заглазно, но и открыто, в присутствии других, в том числе женщин, меня поражает. Поражает уровень культуры и манеры общения там – в высших эшелонах власти, где эти качества должны быть в числе основополагающих. И что самое печальное – все это происходит в момент, когда государство решает важнейшие вопросы культурной политики", - сказал Михалков.

В свою очередь, сам Волин заявил, что не собирается извиняться и выразил намерение отстаивать свою позицию.

"Не вижу в этом инциденте ничего страшного, так как я всего лишь озвучил широко распространенную точку зрения на рынке, с которой на тот момент никто не стал спорить. Извиняться ни перед кем не собираюсь, так как за свои слова отвечаю", – уточнил замминистра.
 
Напомним, что в рамках совещания 18 декабря в Минкомсвязи обсуждался проект закона о глобальной лицензии в Интернете. Ранее Российский союз правообладателей во главе с Никитой Михалковым предложил взимать с операторов связи сбор в зависимости от количества абонентов, а затем делить эти деньги между правообладателями. При этом сбор с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей может составить около 300 рублей в год.
 
Волин же назвал идею такой глобальной лицензии "опасной для индустрии и противоречащей интересам России".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга