TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве неизвестный бросил гранату под ноги Парубия и его коллег по Раде

Опубликовано 25.12.14 08:02 В Киеве неизвестный бросил гранату под ноги Парубия и его коллег по Раде

Инцидент с депутатами произошел ночью возле гостиницы на улице Грушевского.

Вечером 24 декабря у отеля «Киев» в центре Киева прогремел взрыв: неизвестный молодой человек бросил гранату под ноги народным депутатам, среди которых был вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, после чегоскрылся.

Инцидент произошел в 23:20 (00:20 четверга по московскому времени) на улице Грушевского, где расположено здание ВР. Эксперты-криминалисты устанавливают была ли это граната РГД-5, или светошумовая граната, сообщает пресс-служба киевского ГУ МВД Украины, передает "КП".

После взрыва злоумышленник побежал в сторону Крепостного переулка, работники милиции начали уиючнбе преследование. Во время погони он бросил в сторону стражей правопорядка еще одну гранату. Пострадал один милиционер, он был госпитализирован. О том, пострадали ли депутаты, не сообщается.

Следственным отделом Печерского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

Кстати, этой ночью прогремел взрыв и в центре Харькова, на улице Рымарская. В МВД его квалифицировали как «теракт, направленный на попытку дестабилизации обстановки в городе».

Парубий был комендантом «евромайдана» и руководителем «самообороны Майдана» во время массовых выступлений в Киеве, в результате которых был свергнут президент Виктор Янукович. В настоящее время он является членом партии «Народный фронт» и не входит в какую-либо депутатскую фракцию, напомитнает Lenta.ru.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга