TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины и Новороссии 25 декабря 2014: Порошенко выделил на оборону Украины 80 млрд гривен

Опубликовано 25.12.14 00:03 Новости Украины и Новороссии 25 декабря 2014: Порошенко выделил на оборону Украины 80 млрд гривен

Последние новости Украины и Новороссии сегодня, 25 декабря 2014: Минские переговоры завешены, однако, дата следующего раунда по Украине под вопросом. «Газпром» подтвердил получение второго транша долга за газ. Тем временем силовики обстреливают окрестности Луганска, в Луганске состоялся массовый митинг против экономической блокады Донбасса.

Минские переговоры, последние новости, 25.12.2014: переговоры завешены, однако дата следующего раунда переговоров по Украине под вопросом

В Минске завершилась встреча контактной группы по Украине, передает RT. Участники встречи покинули здание первой резиденции президента Белоруссии. Ни они, ни их представители не вышли к журналистам, ожидавшим у особняка более пяти часов.

Между тем дата следующего раунда переговоров по Украине пока под вопросом.

«Прошла тяжелая подготовительная уиюешуэ встреча, раскрывать пункты и результаты до проведения следующей встречи не совсем корректно по отношению к сторонам… Дата и время следующей встречи пока под вопросом, находится в обсуждении», — заявил в среду вечером официальный представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин.

Украина, последние новости, 25.12.2014: Порошенко выделил на оборону Украины 80 миллиардов гривен

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому на обеспечение национальной безопасности и обороны в 2015 году из бюджета выделяется 80 миллиардов гривен, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на сообщение на сайте главы государства. Документ также обеспечивает госгарантии в размере 6 миллиардов гривен для закупки вооружения. Указ президента вводит в действие соответствующие решения Совета национальной безопасности и обороны.

Согласно документу, правительству поручено в течение месяца принять меры по заключению соглашений на изготовление вещевого имущества для Вооруженных сил, а также предусмотреть в госбюджете на 2015 год финансирование мероприятий по внедрению новых технологий и созданию производственных мощностей для выпуска военной техники.

Министерству обороны поручается безотлагательно образовать межведомственную комиссию по стандартизации и унификации вооружений и военной техники и в трехмесячный срок принять меры относительно внедрения соответствующего перечня стандартов.

«Газпром» подтвердил получение второго транша долга за газ

«Газпром» получил от Украины платеж в размере $1,65 млрд в счет погашения долга за газ, передает Forbes со ссылкой на официального представителя газового холдинга Сергея Куприянова. Таким образом, в «Газпроме» подтвердили, что украинская сторона полностью погасила долг в размере $3,1 млрд.

ЛНР, Луганск, последние новости, 25.12.2014: силовики обстреливают окрестности Луганска

Вооруженные силы Украины сегодня, 24 декабря, продолжили обстрел населенных пунктов и позиций подразделений Луганской народной республики, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на данные народной милиции ЛНР. Согласно сообщению, со стороны города Счастья был произведен минометный обстрел окраины села Обозное. Со своих позиций в Ирмино украинская артиллерия обстреляла город Попасная. Также ВСУ нанесли артиллерийский удар по селу Крымское.

Позиции народной милиции ЛНР между селами Пришиб и Смелое противник обстреливал трижды, используя минометы и БТРы.

Кроме того сообщается, что народная милиция ЛНР переведена в режим повышенной боевой готовности из-за опасности наступления украинской армии в ближайшее время.

Такжев Луганске на торжественной церемонии вручили Боевое знамя отдельному Комендантскому полку Луганской Народной Республики, созданному на базе военной комендатуры Луганска, передает ИА «Новороссия»

По словам командира полка, полковника Сергея Грачева, основными задачами нового воинского подразделения станут обеспечение порядка в городах республики, борьба с мародерством и бандитизмом, а также обнаружение и ликвидация украинских диверсионных групп.

В Луганске состоялся массовый митинг против экономической блокады Донбасса

В Луганске состоялся массовый митинг против экономической блокады Донбасса. По данным правоохранительных органов, в нём приняли участие около 8 тысяч человек. Люди держали в руках плакаты с лозунгами: «Нет геноциду в Луганске!», «Дайте жить и работать Донбассу!», «Фашизм не пройдет!», «Народ сильнее блокады», «Любовь победит злость», сообщаетпресс-центр Новороссия.

Между тем митинг инициировали общественники ЛНР (ОО «Мир Луганщине» при поддержке профсоюзов республики) с целью высказать протест против экономической блокады и потребовать возобновления исполнения украинскими властями всех обязательств, гарантированных Конституцией Украины, перед жителями ЛНР и ДНР.

Также, митинг поддержали и первые лица республики: глава ЛНР и руководитель ОО «Мир Луганщине» Игорь Плотницкий, премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин и другие.

«Экономическая блокада Донбасса, объявленная украинской властью – это прямое доказательство геноцида. Но мы — не тот народ, который станет на колени. Мы первый раз показали свой оскал, когда защищали родную землю. И теперь вместе мы сможем выстроить вертикаль власти, поднять экономику. Эта задача, очень важная для нас», — отметил в ходе выступления спикер Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Тем не менее в результате участники приняли резолюцию, в которой потребовали от Киева отказаться от экономической блокады и обратились за поддержкой к международному сообществу. Высказано в резолюцию и мнение луганчан о том, что экономическая блокада со стороны Украины является геноцидом по отношению к жителям Донбасса.

«Пенсионные сбережения — это деньгисамих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение. Наши пенсионеры работали в Украине, но теперь Украина отказывается от них. Это пренебрежение всеми международными нормами, согласно которым любой гражданин имеет право на получение пенсии от того государства, в котором он работал», -  утверждают подписанты резолюции.

«Мы, жители Луганщины, обращаемся к России, ООН, ОБСЕ, Международному Комитету Красного Креста, европейским политикам и правозащитникам с призывом оказать давление на власти Украины с целью отказаться от геноцида в отношении мирных жителей, сберечь жизни и здоровье сотен тысяч граждан», — призвали авторы резолюции. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга