TOP 10
Новости наших партнеров

В Минске проходит встреча контактной группы по Украине

Опубликовано 24.12.14 22:07 В Минске проходит встреча контактной группы по Украине

Отметим, что заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе началось в Минске с опозданием на два часа, в 17:00.

Заседание трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе до сих пор продолжается, участники пошли на второй перерыв, передает РосБалт со ссылкой на источник, близкий к организаторам переговоров.

«Переговоры еще продолжаются и будут продолжаться, сколько потребуется. Сейчас участники пошли на второй перерыв. Покидать место переговоров участники будут в том порядке, в котором приехали», — сказал источник.

Отметим, что уияуррд заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе началось в Минске с опозданием на два часа, в 17:00.

На встрече присутствуют российский посол в Киеве Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тельявини, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Между тем информации о результатах переговоров пока нет. Ранее заместитель руководителя администрации президента Украины по вопросам международных отношений Валерий Чалый заявлял, что результаты переговоров трехсторонней контактной группы в Минске по ситуации на Украине могут быть обнародованы только в пятницу.

В повестке переговоров — прекращение огня всеми сторонами, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленных "всех на всех", доставки гуманитарных грузов на подконтрольные ополченцам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

По данным зампредседателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, в повестку встречи также включены такие вопросы, как снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе этого региона.

Напомним, что договоренность о проведении заседания контактной группы в Минске 24 и 26 декабря была достигнута в ходе телефонного разговора в понедельник между президентом России Владимиром Путиным, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга