TOP 10
Новости наших партнеров

Арсений Яценюк вновь объявил о своей отставке

Опубликовано 24.12.14 21:39 Арсений Яценюк вновь объявил о своей отставке

По предварительным данным, такое решение политик принял в связи с распадом парламентской коалиции «Европейский выбор».

Глава правительства Украины Арсений Яценюк сегодня на заседании Верховной рады заявил о своей отставке в связи с распадом парламентской коалиции «Европейский выбор», передает RT. Ранее сообщалось, что из состава коалиции выходят фракции УДАР и «Свобода», а также ряд внефракционных депутатов и членов партии «Батькивщина».

«В том случае, если нет новой коалиции, а действующая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр обязаны подать в отставку. Я заявляю об отставке уиюювуе в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», - заявил Яценюк.

«То, что произошло сегодня в парламенте, будет иметь очень сложные, если не драматические последствия для страны. Дай бог, чтобы я ошибался», - сказал политик.

Между тем ранее Турчинов официально объявил о прекращении существования парламентской коалиции «Европейский выбор», созданной в феврале. В коалицию входили 262 депутата.

«Сегодня, 24 июля 2014 года, на пленарном заседании главы депутатских фракций политической партии «УДАР» и всеукраинского объединения «Свобода» заявили о выходе этих партий из состава коалиции. Всего – 71 народный депутат. И подали соответствующие документы, которые подтверждают решение народных депутатов», - заявил Турчинов.

По его словам, еще 19 народных депутатов также подали заявление о выходе из состава коалиции. «В связи с этим объявляю о прекращении деятельности парламентской коалиции «Европейский выбор» в Верховной раде седьмого созыва», - подытожил глава парламента.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга