TOP 10
Новости наших партнеров

СК предлагает проверить на полиграфе украинского летчика Волошина

Опубликовано 24.12.14 20:20 СК предлагает проверить на полиграфе украинского летчика Волошина

Официальный представитель СК предложил Киеву проверить летчика Волошина, который мог сбить «боинг», на полиграфе.

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин предложил проверить на детекторе лжи украинского летчика Владислава Волошина, который, по данным ведомства, может быть причастен к катастрофе «Боинга-777» в Донецкой области, пишет «Лента.Ру».

По его словам, «легко проверить», совершал ли Волошин полет на боевом самолете Су-25, который якобы выпустил ракету в «Боинг».

«Предоставьте так называемый журнал боевых действий голландским компетентным органам, которые проводят официальное расследование, а еще лучше уитвшсм дайте возможность, как выяснилось, существующему Волошину пройти исследование на полиграфе у тех же голландских, а лучше малайзийских, специалистов», — сказал представитель СКР.

Он также добавил, что заодно не мешало бы также допросить и проверить диспетчеров, которые по каким-то неведомым причинам увели Boeing с маршрута, передают РИА Новости.

"Но для этого их надо сначала найти. Ясно, что все это очень трудно, а скорее всего невозможно. Гораздо проще назвать "фэйковыми" информацию и доказательства, о которых сообщает СКР. Я понимаю: не то, что решения, но даже ответы вам готовят нынешние ваши кураторы. А у них как назло начинаются праздники, так что не горячитесь, без истерик, господа, а то опять какую-нибудь глупость сморозите", — отметил представитель СК.

Отметим, что ранее российские следователи получили доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малайзийского Boeing 777 на юго-востоке Украины 17 июля. Из показаний украинского военнослужащего, проходящего свидетелем по этому делу, следует, что гражданский самолет мог быть сбит боевым самолетом, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным.

Ранее Служба безопасности Украины признала, что летчик Волошин служит в ВС Украины, но заявляет, что в день катастрофы полетов он не совершал.

Напомним, что «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга