TOP 10
Новости наших партнеров

Паника населения из-за обвала рубля: Сбербанк готов ко второй волне

Опубликовано 24.12.14 16:21 Паника населения из-за обвала рубля: Сбербанк готов ко второй волне

При этом Сбербанк повышает ставки по вкладам, а блогеры рассказали о масштабной провокации против крупнейшего банка страны.

Сбербанк готов к новой волне паники среди населения

Представители Сбербанка не исключили новой волны панических настроений среди жителей страны и отметили, что готовы к такому развитию событий.

Напомним, что на прошлой неделе в результате обвала рубля крупнейший банк страны столкнулся с резким ростом числа своих клиентов, желающих забрать накопления.

"Мы абсолютно справились (с произошедшей панической ситуацией — прим. ред.), ни один клиент не остался уинчмша без денег, если он их попросил у Сбербанка вернуть. Могут ли повториться аналогичные ситуации впредь? Да, безусловно, могут. Таких ситуаций мы видели уже не одну за последние 15 лет, поэтому мы готовы", — заявил РИА "Новости" зампред кредитной организации Александр Торбахов.

Специалист также отметил, что Сбербанк не теряет свою долю на рынке, несмотря на произошедший отток капитала. При этом уже с субботы у него начался приток вкладов.

Сбербанк повысил ставки по вкладам

Кроме того, в Сбербанке объявили о повышение ставок по вкладам. Так, по данным официального сайта  финансового учреждения, рост составит до 3,5 процентных пункта. Максимальная ставка ждёт вкладчиков в рамках пакета услуг "Сбербанк Премьер" — 12,5% годовых, а также в рамках пакета "Сбербанк Первый" — 13,5% годовых.

"Мы всегда стараемся оперативно реагировать на рыночную ситуацию и предлагать нашим клиентам выгодные условия", — добавил Торбахов.

Объявления о том, что требуются люди для массовки, Москва, назвали провокацией против Сбербанка

Между тем в Сети появилось огромное количество объявлений по набору людей для того, чтобы стоять в очереди по определённым адресам, которые на поверку оказываются отделениями Сбербанка.

Провокация против Сбербанка: требуются люди для создания очередей

Соответствующие объявления размещены в социальных сетях, а также на различных рекрутинговых сайтах. Чаще всего они выглядят следующим образом: "Требуются люди, для создания очереди в здание по адресу Волгоградский проспект, дом 32. Возраст от 40 до 70 лет. Желательно славяне. Работа с 12:00 до 18:00. Оплата 1000 рублей". Некоторые объявления содержат и дату проведения мероприятия - 26 декабря 2014 года.

Журналисты "Ридуса" решили проверить представленные в объявлениях контактные данные, однако им так и не удалось связаться с указанными лицами.

При этом в Twitter активизировались боты, которые заранее принялись пугать огромными очередями в отделениях Сбербанка.

Первыми на странные рекламные объявления обратили внимание блогеры. В частности, Владислав Щукин обратился к читателям своего "Живого журнала" с вопросом: "Людей нанимают за деньги стоять в очередях. Зачем это все — можете сказать?".

"Подобная интернет активность была на Украине — именно перед периодом переворота набрал обороты сервис интернет-заказов на подобные сборы", - написал один из его читателей.

"Да уж, кто-то намеренно в преддверии Нового года пытается окончательно обрушить экономику, чтобы народ не праздновал, а беспокоился и пытался срочно закрывать свои банковский вклады и прятать деньги под матрас", - добавил другой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга