TOP 10
Новости наших партнеров

Крым полностью отключен от энергоснабжения

Опубликовано 24.12.14 14:00 Крым полностью отключен от энергоснабжения

Крым: отключение электроэнергии произошло по односторонней инициативе Украины.

Крым: отключение электроэнергии 24.12.2014 произошло по односторонней инициативе Украины

Полуостров Крым полностью остался без электроснабжения. Соответствующее заявление сделал министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

"Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. По всем четырем линиям, в ноль", - заявил он около полудня 24 декабря 2014 года. Слова чиновника приводит ТАСС.

Крым полностью отключен от энергоснабжения: проводятся работы по поднятию собственной генерации и переговоры узчзхдх с Украиной

Министр отметил, что сейчас проводятся мероприятия по поднятию собственной генерации для обеспечения электроснабжением хотя бы половину республики, а также восстановления работы мобильной связи.

"Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики", - добавил он.

Позднее Егоров заявил, что электроснабжение Крыма планируется восстановить "в течение часа".

Отключение света в Крыму 24 декабря 2014 оставило без электроснабжения весь полуостров

По информации "Крыминформ", с 11:20 по московскому времени ни в одном городе полуострова нет света. Отключены все магистральные линии связи, в том числе и специальные. Без электричества остались даже стратегические объекты, всреди которых международный аэропорт и вокзалы.

"Интерфакс" отмечает, что в центре Симферополя полностью отсутствует электроснабжение: не работают светофоры, а мобильная связь осуществляется с перебоями благодаря автономному энергоснабжению базовых станций.

В свою очередь, представители аэропорта "Симферополь" заявили, что отключение электричества в Крыму не повлияло на работу воздушной гавани.

"Аэропорт работает в штатном режиме. Мы были готовы к такой ситуации, сейчас работают дизель-генераторы", - заявила пресс-секретарь аэропорта Екатерина Нестеренко.

Напомним, что накануне глава республики Крым Сергей Аксенов отметил, что РФ и Украина подписали контракт о транзите электроэнергии на территорию полуострова.

"Контракт гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии из Украины в Крым", - сказал тогда он.

Добавим, что отключение света в Крыму 24 декабря произошло в преддверии очередной встречи контактной группы по урегулированию украинского кризиса в Минске. 
 
Украина восстановила электроснабжение Крыма 24 декабря 2014
 
Согласно последней поступившей информации, Украина восстановила энергоснабжение Крыма, но лишь в ограниченном режиме.
 
"Украина начала ограниченные поставки электроэнергии для Крыма. Насколько будет снижен объем электроперетока, сказать пока сложно. В ближайшее время будет дана команда диспетчера "Укрэнерго" о вхождении Крыма в ограниченный поток", — рассказал министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.
 
По его словам, электроснабжение Крыма будет полностью возобновлено "через 1,5–2 часа".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга