TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи получили доказательства причастности самолёта ВС Украины к крушению Boeing 777

Опубликовано 24.12.14 12:49 Следователи получили доказательства причастности  самолёта ВС Украины к крушению Boeing 777

По словам представителей ведомства, соответствующие заявления были подтверждены с помощью детектора лжи.

В СК РФ заявили, что получили доказательства причастности самолёта украинских ВС к крушению малайзийского Boeing 777 под Донецком.

Как сообщают РИА "Новости", минувшим вечером представители ведомства встретились с украинским военнослужащим, добровольно покинувшим воинскую часть и перешедшим на территорию РФ. Ранее его интервью было опубликовано в материале "Комсомольской правды".

Мужчига рассказал следователям о своих последних днях службы в одном из подразделений ВВС Украины. По его словам, пассажирский "Боинг" Малазийских авиалиний мог быть сбит военным украинским самолетом СУ-25, за штурвалом уиясчтв которого находился капитан Волошиным.

Вылет был осуществлен с аэродрома города Днепропетровска, где и служил свидетель. Он рассказал, что лично видел, как непосредственно перед вылетом самолёт лётчика Волошина снаряжали ракетами "воздух — воздух" типа Р-60, которыми в обычных условиях самолеты Су-25 украинских ВС не комплектовались. При этом свидетель отметил, что после возвращения на аэродром ракеты в снаряжении воздушного судна отсутствовали, а лётчик Волошин заявил одному из сослуживцев, что "он - самолёт - оказался не в то время и не в том месте".

"Те факты и сведения, которыми располагал и о которых чётко, не путаясь, рассказывал свидетель, убеждают следователей, что показания его правдивы, что, кстати, и подтвердило исследование на полиграфе. Для следствия эти показания очень важны, и самое главное, что они совпадают с теми данными, которые имелись у следователей из других источников, и подтверждают факт нахождения в воздухе украинского самолета Су-25 во время крушения Boeing. В частности, из показаний ряда свидетелей - граждан Украины, проживающих в районе падения Boeing, следует, что незадолго до крушения они видели в небе в непосредственной близости от пассажирского лайнера военный самолёт", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, добавив, что мужчине предоставлена государственная защита по программе защиты свидетелей.

Представитель ведомства также отметил, что СК РФ продолжит проведение сбора и анализа всех данных о катастрофе.

Между тем Совет по безопасности Нидерландов, сотрудники которого проводят расследование крушения малайзийского "Боинга" под Донецком, отказался от комментариев по поводу публикации "Комсомольской правды" на этот счёт.

"Мы слышали новости, но я не могу это комментировать, пока идет расследование", - заявила представитель совета Сара Ферной.

В свою очередь, спустя сутки после публикации в "Комсомолке", представители СБУ сообщили, что не комментируют заявления о получении СК РФ доказательств причастности украинского истребителя Су-25 к крушению "Боинга 777" на юго-востоке Украины и считают данную информацию фальсификацией.

"Это очередной фейк, мы не будем его комментировать", — цитирует "Интерфакс" источник в пресс-центре СБ Украины.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга