TOP 10
Новости наших партнеров

В Сеть попало ВИДЕО ликвидации боевиков в Доме печати в Грозном

Опубликовано 24.12.14 12:01 В Сеть попало ВИДЕО ликвидации боевиков в Доме печати в Грозном

Кадры были сняты камерами видеонаблюдения. Между тем СМИ выяснили, что устроившим теракт в Грозном боевикам было не более 30 лет.

В распоряжение редакции LifeNews оказались видеокадры, снятые камерами наблюдения в Грозном. На видео запечатлена спецоперация силовиков по ликвидации террористов, захвативших Дом печати в центре чеченской столицы 4 декабря 2014 года.

В кадре видно, как группа боевиков проникла на прилегающую к зданию территорию, однако всего через несколько минут на место инцидента прибывают российские силовики и проводят операцию по ликвидации преступников.

Террористы кидают в сторону правоохранителей гранаты, также ведётся перекрестный огонь. При этом часть преступников узшякфа спешно уходит из Дома печати, а один отстает от них, уронив гранату. Боевик не успевает выбежать за ворота с группой своих подельников и остается внутри. Через мгновенье он получает ранение и падает, после чего срабатывает его пояс смертника.

Согласно другим материалам, попавшим к журналистам издания, боевикам, совершившим нападение на Грозный в начале декабря, было не более 30 лет, причём одному из них накануне и вовсе исполнилось только 26.

Действиями террористов руководили опытные наставники, которые в день атаки остались в безопасных условиях в лесном лагере, где ранее были сняты кадры подготовки молодых боевиков к терактам.

Напомним, что режим контртеррористической операции был объявлен в Грозном в ночь с 3 на 4 декабря 2014 года после того, как боевики расстреляли экипаж ГИБДД, а затем забаррикадировались в Доме печати в центре города. К утру бандиты были уничтожены. Другая группа террористов в этот момент захватила здание школы № 20, и спецоперация продолжилась до их полного уничтожения.

Оказалось, что боевики собирались устроить в Грозном теракт, подобный трагедии, произошедшей в Беслане в 2004 году.

Добавим, что во время проведения КТО в Грозном погибли 15 полицейских, в числе которых оказался близкий родственник Рамзана Кадырова Умар Кадыров. Еще 27 правоохранителей получили ранения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга