TOP 10
Новости наших партнеров

Bloomberg назвал худшие инвестиции года – хуже рубля только биткоин

Опубликовано 24.12.14 10:18 Bloomberg назвал худшие инвестиции года – хуже рубля только биткоин

Лучшим вложением денег среди валют назван американский доллар, который укрепился по отношению к евро на 11%.

Bloomberg составил список лучших и худших инвестиций с начала года по 21 декабря. Агентство проанализировало основные объекты инвестиций – от валюты до фондового, долгового рынков и сырья. Все основные мировые валюты с начала года подешевели по отношению к доллару. Доллар укрепился по отношению к евро на 11%, а к иене – более чем на 12%.

Лучшие результаты у индийской рупии – она потеряла к доллару лишь 2,4%. Для сравнения, рубль уиясчтв почти за год подешевел по отношению к доллару на 45%. Но еще хуже оказались результаты виртуальной валюты биткоин. Она подешевела к доллару на 58% по сравнению с началом года, а по сравнению с ноябрем 2013 года – на 72%, сообщает РБК.

На рынке сырья худшими были вложения в нефть – с начала года нефть марки Brent, мирового нефтяного бенчмарка, подешевела на 45%.

А вот рост стоимости кофе с января составил 58%. Такой результат Bloomberg объясняет опасениями инвесторов за урожай этой культуры в крупнейшей стране-производителе - Бразилии. Как отмечает агентство, кофе стал одним из немногих исключений на сырьевом рынке. 

Подешевевшая нефть оказала негативное влияние на результаты торгуемого на бирже фонда (Exchange-Traded Fund) Market Vectors Russia Small-Cap ETF. Он занимается инвестициями в ценные бумаги небольших российских компаний. С начала года паи Market Vectors Russia Small-Cap ETF подешевели на 52%.

Основной российский фондовый индекс РТС за то же время потерял почти 45%. В середине декабря Bloomberg признал российский фондовый рынок худшим в мире.

В противоположность ему, с начала года на 52% подорожали паи First Trust NYSE Arca Biotechnology Index Fund, который был признан лучшим в своей категории. Он вкладывается в активы фармацевтических компаний и предприятия, работающие в сфере биотехнологий.

Среди крупных американских компаний, чья капитализация превышает $10 млрд, наибольшую доходность принесли акции производителя микропроцессоров Skyworks Solutions. Инвестированные в нее $10 000 к концу года превратились бы в $25 630. На другом полюсе – телекоммуникационная компания Sprint. В случае с покупкой ее акций $10 000 к концу года превратились бы в $3 870. Акции Sprint подешевели на 61%.

У компаний, расположенных за пределами США лучшие показатели оказались у гонконгского производителя панелей для солнечной энергетики Hanergy Thin Film Power Group. С начала года он подорожал на 249%. Таким образом, вложенные в него $10 000 дали бы доход в $348 922.

Худшие результаты показала австралийская горнодобывающая компания Arrium Limited. Ее акции подешевели на 89%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга