TOP 10
Новости наших партнеров

После угроз Новака Украина перечислила «Газпрому» $1,65 млрд

Опубликовано 24.12.14 08:46 После угроз Новака Украина перечислила «Газпрому» $1,65 млрд

"Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" второй транш долга в $1,65 млрд за поставленный газ.

НАК «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» $1,65 млрд в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа, сообщила украинская компания.

«Таким образом, согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, Нафтогаз двумя траншами выплатил $3,1 млрд для расчета за 11,5 млрд куб. м. газа, поставленного ОАО «Газпром» в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года Первый платеж в размере 1,45 млрд. долл. США было перечислен 4 ноября», – говорится в сообщении на сайте «Нафтогаза Украины».

Ранее глава Министерства финансов Наталья Яресько заявляла, что Украина, согласно договоренностям Киева, Москвы и Брюсселя, до конца года выплатит «Газпрому» 2-й транш долга. «Мы осуществляем платежи уитвшсм своевременно. Мы перевели один [транш] уже после моего вступления в должность, и должны перевести другой к концу этого года. Мы будем соблюдать наши контракты», – сказала Яресько, которую цитирует РБК.

23 декабря министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что Россия готова обсуждать предоставление скидки по газовому контракту с Украиной весной 2015 года, сообщает ТАСС.

"С 1 апреля продолжит действовать контракт на старых условиях", - сказал министр. Он добавил, что, если Украине "нужна скидка", Россия "готова обсуждать ее предоставление". Но пока, по его словам, украинская сторона с такой просьбой не обращалась.

Министр отметил, что в первом квартале 2015 года цена на газ для Украины может составить порядка $340-360 за 1 тыс. кубометров, то есть ниже $378 за тыс. кубометров.

Также, по его словам, если Украина не заплатит долги за газ, поставки в январе не начнутся.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга