TOP 10
Новости наших партнеров

Пранкер решил проблему с задержкой зарплаты Фабио Капелло

Опубликовано 23.12.14 13:29 Пранкер решил проблему с задержкой зарплаты Фабио Капелло

Телефонный хулиган умудрился добиться отсрочки выплаты задолженности по зарплате наставнику российской национальной футбольной сборной.

Небезызвестный пранкер Вован в очередном своём телефонном розыгрыше выступил в качестве посредника между РФС и Рострудом. Поочерёдно представившись сотрудником данных организаций, он помог заключить соглашение об отсрочке выплаты задолженности по заработной плате главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло, продлив его до 19 января 2015 года. При этом ситуацию, затянувшуюся на долгие месяцы, телефонный хулиган смог решить всего за три звонка.

ВИДЕО

Во время узшякфа первого разговора Вован представился президенту Футбольного союза Николаю Толстых по телефону одним из сотрудников Роструда и поинтересовался, как можно решить вопрос с вышедшим сроком оплаты задолженности Фабио Капелло.

В ответ Толстых сообщил, что пытается найти для этого источник финансирования, выразив надежду на то, что "в течение следующей недели у нас будет ясность".

Однако такой ответ не устроил "сотрудника Роструда".

"Николай Александрович, я сегодня разговаривал с Дмитрием Медведевым. Он очень обеспокоен ситуацией на фоне того, что происходит в мире, сейчас непростая ситуация. Определенные силы, внешние и внутри страны, ищут какие-то моменты, чтобы показать, насколько мы являемся нецивилизованной страной. И на этом фоне получается, что как будто Россия не выполняет свои обязательства по выплате средств иностранному специалисту. Ситуацию с Фабио Капелло надо решить в ближайшее время", - заявил пранкер.

В ответ на это президент РФС указал на необходимость предоставления отсрочки по данному вопросу. После этого стороны приняли решение отложить это до 19 января 2015 года.

Затем пранкер позвонил руководителю Федеральной службы по труду и занятости Всеволоду Вуколову, представившись президентом РФС Николаем Толстых.

"Хотел переговорить по поводу ситуации с заработной платой Фабио Капелло. Мы бы хотели бы попросить отсрочку на месяц, до 19 января", - сказал он.

Вукулов положительно ответил на эти слова: "Думаю, что отсрочка на месяц будет возможна, тем более мы обычно в таких ситуациях идем навстречу компаниям. Когда речь идет о больших суммах, мы оцениваем финансовое состояние предприятия и закон предоставляет нам право сделать отсрочку. И мы это сделаем. Мы рассчитываем, что наша команда еще одержит громкие победы", — сказал глава Роструда.

Через некоторое время Вован снова сделал звонок настоящему Толстых от имени якобы сотрудника Роструда. Пранкер заявил, что отсрочка оплаты действительно предоставлена до 19 января. В ответ на это растроганный глава футбольного союза поделился с телефонным хулиганом переживаниями Фабио Капелло по поводу выплаты задолженности.

"Я не вижу большой проблемы при росте курса доллара или евро. Как вы правильно сказали, это имидж страны, футбола, спорта. Мы с Фабио общаемся часами, он хочет заниматься футболом, а не конфликтами. Он не хочет, чтобы его втягивали в конфликтные ситуации. Он везде говорил, что с работодателем выяснит свои отношения сам, и он знает, что свои деньги получит в любом случае, ему не надо в Росинспекцию труда писать", - отметил Толстых.

Глава РФС добавил, что организация постарается уладить этот вопрос, несмотря на рост курса валют.

"Там 2,5 миллиона евро. Мы, конечно, проведем с ним переговоры и постараемся установить сумму окончательной выплаты. И мы закладываем в нее максимальный курс евро. Еще раз говорю, мы не подведем вас в этом плане, я уверен. Наша задача — выплатить все до Нового года", — добавил Толстых.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга