TOP 10
Новости наших партнеров

В ОПЕК согласились продавать нефть за $20

Опубликовано 23.12.14 11:16 В ОПЕК согласились продавать нефть за $20

Саудовская Аравия продолжает демонстрировать свою твёрдую позицию.

По словам министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуайми, ОПЕК не будет сокращать добычу энергоносителей, несмотря колебания цен. Данным способом организация стран-экспортёров нефти рассчитывает выбить с рынка слабых игроков, которые не смогут пережить длительных периодов снижения цен на ресурсы.

"Где бы ни оказались цены, сокращение добычи не в интересах производителей ОПЕК. Если она опустится до 20, 40, 50 или 60 долларов, это не относится к делу", – приводит ТАСС слава главы Министерства нефти Саудовской Аравии.

Таким судявзу образом, страна становится своеобразным локомотивом снижения стоимости черного золота, а другие члены ОПЕК лишь поддерживают выбранный курс.

Али аль-Нуайми подчеркнул, что мир может больше никогда не увидеть нефть по 100 долларов за баррель. Такими путями Саудовская Аравия намерена добиться снижения конкуренции на рынке энергоресурсов.

"Если Саудовская Аравия снизит производство, цены пойдут вверх, и русские, бразильцы и разработчики сланцев в США заберут мою долю", – сказал он.

Он отметил, что бюджеты стран Персидского залива могут выдержать длительный период снижения цен. При этом себестоимость добычи нефти в регионе составляет четыре-пять долларов за баррель.

По оценке министра, первыми от снижения цен на нефть пострадают шельфовые проекты Бразилии, а также стран Западной Африки и Арктики.

"Так что рано или поздно, сколько бы они ни протянули, в конце концов их финансовые возможности заставят их сократить добычу... Мы хотим сказать миру, что только страны с высокой эффективностью добычи нефти заслуживают доли на рынке", – уверен Али аль-Нуйами.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга