TOP 10
Новости наших партнеров

Тарасова: «Я требую остановить травлю Сотниковой»

Опубликовано 22.12.14 21:11 Тарасова: «Я требую остановить травлю Сотниковой»

Известный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, работающая с олимпийской чемпионкой Аделиной Сотниковой, призвала прекратить травлю своей ученицы.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова потребовала прекратить травлю Аделины Сотниковой и позволить ей спокойно восстанавливаться после травмы, пишет «Газета.Ru».

«Я требую остановить травлю спортсменки и дать ей спокойно готовиться к стартам. Правила для всех одни, и мы это хорошо знаем», — сказалаТарасова.

Отметим, что днем ранее несколько специалистов выступили с критикой решения федерации о том, что Сотниковой может быть предоставлена Wild Card для участия судявзу в чемпионате Европы без выступления на первенстве России, передают «Вести.Ру».

Также ранее Сотникова заявила о том, что готовится к выступлениям на чемпионате Европы, пропуская при этом главный национальный старт. После этого против такого возможного решения выступил ряд тренеров, включая наставницу другой олимпийской чемпионки Юлии Липницкой Этери Тутберидзе.

«Это нормально, когда спортсмен ставит перед собой цели, они должны это делать. Но отсутствие спортивного принципа порождает в нашей стране "Бессмертных горцев", — заявила тренер Липницкой. – Что тогда удивляться тому, что они у нас есть? И это убивает полностью конкуренцию. Подрастающие спортсмены просто не понимают, зачем нужны тренировки, старты, если кому-то может быть просто отдано предпочтение».

«Я не могу понять, какая из девочек не заслужила в этом сезоне права стартовать на чемпионате Европы? Что, Туктамышева не заслужила, которая весь сезон показывает качественное катание и результаты, или Радионова, которая уже два сезона здорово катается? Или Липницкая, которая наиболее титулованная из всех спортсменок?» – задается вопросами Тутберидзе.

Между тем во все годы национальная федерация фигурного катания предоставляла право выступить на чемпионате Европы двум первым призерам национального первенства и одному спортсмену по выбору тренерского совета. Так что, если Wild Card на Евро-2015 будет отдана Сотниковой, то никакие правила нарушены не будут.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга