TOP 10
Новости наших партнеров

Facebook и Twitter готовы к полной блокировке в России из-за Навального

Опубликовано 22.12.14 17:43 Facebook и Twitter готовы к полной блокировке в России из-за Навального

Социальные сети Facebook и Twitter отказались от дальнейшей блокировки страниц сторонников оппозиционера Навального.

Социальные сети Facebook и Twitter отказались от дальнейшей блокировки страниц сторонников оппозиционера Навального, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников телеканала, корпорации, контролирующие обе соцсети, понимают, что в ответ им грозит блокировка на территории всей России. Источники утверждают, что компании готовы к такому развитию событий. Один из них намекнул, что вопрос уже перешел в плоскость межгосударственных отношений России и США.

Источники «Дождя» рассказали, что ситуация уитюдвш обсуждалась в штаб-квартире компании в Калифорнии, после чего было принято решение не блокировать все последующие страницы сторонников Навального. Эту информацию подтвердил сторонник Навального Леонид Волков.

Официально ни одна из компаний эту информацию пока не подтвердила.

Соцсеть "ВКонтакте" также накануне получила 53 письма от Роскомнадзора с  требованием заблокировать все страницы, группы и события, в которых упоминается слово "Навальный". Об этом на своей странице сообщил брат основателя соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова Николай, передает "Росбалт".

Он отмечает, что при этом на сайте ведомства в реестре ссылок, которые якобы подлежат удалению, нет. "То есть это выглядит, как чьи-то личные хотелки, либо попытка оставить себе путь для отступления, сделав вид, что материалы удалены по инициативе руководства ВК", — пишет Николай Дуров.

"Посмотрим, что будет (...) когда нынешнее руководство ВК будет принимать решение по этим (противозаконным даже по меркам нынешней РФ) запросам. Насколько я понимаю, непосредственные исполнители самоустранились до момента принятия решения уровнем выше, чтобы не нести ответственность. Я так думаю, высший менеджмент ВК тоже постарается переложить ответственность на акционеров — то есть в конечном итоге принимать непростое решение придется лично Усманову", — резюмирует он.

В минувшую субботу Facebook по требованию Роскомнадзора заблокировал страницу, посвященную готовящейся акции в поддержку Алексея Навального, в которой на момент утра понедельника было более 22 тысяч участников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга