TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров: "Забрать Донбасс или Киев - это проще простого"

Опубликовано 22.12.14 11:13 Кадыров: "Забрать Донбасс или Киев - это проще простого"

Глава Чечни сделал несколько громких заявлений про нынешнюю ситуацию в России и на Украине. По его словам, "нынешних боевиков нельзя вылечить, только уничтожить".

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает ушедших в горы боевиков не заблудившимися, а больными, которых уже нельзя вылечить.

"Сегодняшние боевики — не заблудившиеся, они больные. Их нельзя вылечить, их можно только уничтожить. Те люди, которые приняли путь против ислама, своего народа и закона, будут жестоко наказываться. Я думаю, что жестче, чем в 1999-м и 2000-х годах, тогда у нас была неопределенность, тогда мы могли ошибиться, не было надежды на уияхрах будущее, что получится у нас жить. Воевали, разрушения были, безвластие, хотя федеральная власть, силовые структуры, спецподразделения здесь были, но они тоже беспредельничали - забирали людей, похищали", — сказал Кадыров в интервью газете "Известия".

При этом Кадыров отметил, что надо стараться возвращать тех людей, которые заблудились. Таким образом, по его словам, удалось вернуть «более 7 тыс. заблудившихся парней».

"Я лично участвовал в переговорах и знаю, что если им приводить доводы, что их действия не являются священной войной, то они возвращались, но сейчас речь идет о других людях, о тех, кто видит, что сейчас происходит на территории Чеченской Республики", — отметил Кадыров.

 «А сейчас у нас главенствует закон, у нас люди живут и получают максимальное удовольствие от этой жизни, поставили на ноги экономику, образование, решаются социальные вопросы», - обосновал изменение позиции к боевикам глава Чечни.

При этом если бы Россия вела войну против Украины, то в Киеве давно бы сидели российские чиновники, заявил Кадыров: "Если Крым и Донбасс захотели жить отдельно от Украины и присоединиться к исторической Родине, это не значит, что они совершили что-то чудовищное. Если бы Россия воевала против Украины, то давным-давно в Киеве сидели бы российские чиновники. Забрать Донбасс или Киев - это проще простого".

Он добавил, что "там нет воинов, там нормальные люди сидят дома, те люди, которые помнят историю, помнят, как их отцы и деды погибали за Родину, за СССР, они знают, что мы братья, но они молчат сегодня".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга