TOP 10
Новости наших партнеров

Шипулин подрезал Беатрикс неосознанно, уверен Фуркад (ВИДЕО)

Опубликовано 22.12.14 11:14 Шипулин подрезал Беатрикс неосознанно, уверен Фуркад (ВИДЕО)

Накануне в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону взявший "золото" Антон Шипулин сбир француза Беатрикса.

Фуркад: Шипулин подрезал Беатрикс неосознанно

Французский биатлонист Мартен Фуркад не усмотрел злого умысла в действиях своего российского соперника Антона Шипулина во время масс-старта на этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Напомним, что после контакта с россиянином упал и лишился шансов на победу француз Жан-Гийом Беатрикс, а сам россиянин взял "золото".

"Думаю, это часть игры; я на 100% уверен, что Антон сделал это неосознанно. Это не позволило мне бороться с Антоном в концовке, но уиюювуе я могу винить только себя за то, что не смог победить. Я допустил ошибку на огневом рубеже", - приводит слова Фуркада официальный сайт Международного союза биатлонистов.
 
Шипулин неосознанно подрезал Беатрикс и вырвал победу в масс-старте
 
На гонке Антон Шипулин, допустивший всего один промах на четырех огневых рубежах, опередил на финише Фуркада. При этом незадолго до окончания гонки Беатрикс, являвшийся одним из лидеров масс-старта, упал после контакта с Шипулиным. Его падение ухудшило и позиции Фуркада, финишировавшего в итоге вторым. В результате французы подали протест на действия россиянина, однако он был отклонен.
 
Шипулин сбил француза ВИДЕО 21.12.2014 (ВИДЕО)

Сам биатлонист Антон Шипулин уже принёс свои извинения за то, что сбил француза во время гонки. Он также подчеркнул, что действовал неумышленно.
 
"Мне очень жаль, очень обидно, что так получилось. Мне неудобно перед Беатриксом, я извинился перед ним. Ситуация была неумышленная. Маленький финишный створ, поэтому у меня был единственный шанс обогнать на подъеме... Сознательно я не прижимал его, это было неумышленно, старался играть по правилам", - приводит слова спортсмена "Р-Спорт".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга