TOP 10
Новости наших партнеров

Страховка по вкладам в банках повысилась до 1,4 млн рублей

Опубликовано 19.12.14 21:52 Страховка по вкладам в банках повысилась до 1,4 млн рублей

Закон об удвоении страховки по вкладам вступит в силу до конца года.

В министерстве финансов РФ поддерживают идею увеличить страховое покрытие вкладов физических лиц с 700 тысяч рублей до 1,4 миллиона рублей,  сообщает Fedpress со ссылкой на заявление главы ведомства Антона Силуанова.

«Это мы внесли. Это была наша идея, раньше мы не поддерживали, но сейчас нужен перечень позитивных мер. Это одна из них», ‒ заявил Антон Силуанов.

По словам министра, закон вступит в силу сразу после подписания уиююрсз президентом. Это, по заверениям министра финансов, произойдет уже до конца этого года. Также сообщатся, законопроект Совет Федерации рассмотрит уже на следующей неделе, 24 декабря.

Эксперты комментируют, что благодаря экстренной мере, а также повышению процентных ставок, приток вкладов населения в банки резко увеличится, что снимет градус напряженности в обществе и в экономике.

Силуанов также сообщил, что докапитализация банков на 1 триллион рублей с запасом покроет потребности банков при любом стечении обстоятельств.

Ранее размер страхового покрытия вкладов повышался с 400 до 700 тысяч рублей во время кризиса в 2008 году; до кризисного года в случае отзыва у банка лицензии граждане могли рассчитывать на 100-процентное возмещение только вкладов до 100 тысяч рублей, пишет «РГ».

Напомним, как ранее заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков подготовил законопроект, увеличивающий сумму возмещения клиентам почивших банков с 700 тысяч рублей до 1,5 миллионов рублей. В Центральном банке заявили о поддержке инициативы.

Также при увеличении суммы страховки Анатолий Аксаков предложил оставить текущий механизм отчислений кредитных организаций в основной фонд Агентства по страхованию вкладов (АСВ) – 0,1 процента от среднеквартальных остатков на счетах физлиц и индивидуальных предпринимателей (ИП). По мнению депутата, новация помогла бы банкам привлечь дополнительную ликвидность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга