TOP 10
Новости наших партнеров

Виновному в резонансном убийстве жителя Пугачева дали 9,5 лет колонии

Опубликовано 19.12.14 15:58 Виновному в резонансном убийстве жителя Пугачева дали 9,5 лет колонии

Инцидент произошёл летом 2013 года в Саратовской области.

В Саратовской области решением Пугачевского районного суда вынесен приговор по делу об убийстве жителя города Пугачева. Напомним, что громкое преступление вызвало широкий общественный резонанс, после чего в городе начались митинги и беспорядки.

"Суд признал 17-летнего Али Назирова виновным в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 9,5 года колонии общего режима", - цитирует "Интерфакс" представителя суда.
 

Фото: Али Назиров
 
Все случилось 6 июля 2013 года возле кафе "Золотая бочка" в городе Пугачеве, когда между уроженцем Чечни Назировым и 20-летним местным жителем Русланом Маржановым узчзхдх произошёл конфликт, переросший в потасовку. В результате чеченец нанёс потерпевшему несколько ударов скальпелем, в результате чего тот скончался на больничной койке. В качестве основной версии произошедшего следствие рассматривало бытовой конфликт из-за девушки.

В ходе расследования также выяснилось, что в мае прошлого года Али Назиров совместно с одним из взрослых соучастников пытался убить другого местного жителя.

На следующий день после убийства 20-летнего десантника в Пугачёве начались массовые митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе чеченцами. Люди ежедневно перекрывали трассу Самара-Саратов и устраивали в городе стихийные митинги. 

"Следователи провели большой объем следственных действий: допрошено свыше 170 человек, проведено 50 судебных экспертиз, среди которых медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические. Объем материалов уголовного дела составил 30 томов", - подвёл итог громкого дела официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он подчеркнул, что также завершены следственные действия в отношении троих соучастников Назирова. Сейчас они знакомятся с материалами уголовного дела.
 
Добавим, что в связи с большим резонансом этого дела расследование было поручено Главному следственному управлению СК РФ и взято на особый контроль.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга