TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура потребовала 10 лет колонии для Навального по делу "Ив Роше"

Опубликовано 19.12.14 15:01 Прокуратура потребовала 10 лет колонии для Навального по делу "Ив Роше"

Ему уже продлен срок ареста. Блогосфера возмущена требованием прокурора назначить Навальным по 10 лет тюрьмы.

Прокуратура потребовала приговорить Алексея и Олега Навальных к 10 и восьми годам лишения свободы соответственно по делу «Ив Роше». В пятницу по время прений сторон в Замоскворецком суде прокуратура потребовала признать обвиняемых виновными в хищении более 31 млн рублей, сообщает РБК.

После того как в прениях выступит сторона защиты, суд удалится на вынесение приговора.

Слушания начались с представления доказательств. В суде были оглашены уиясчтв показания бывшего генерального директор «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. До этого судья Елена Коробченко постановила осуществить его принудительный привод. Но приставы не смогли доставить его в суд, так как мужчина находится за пределами России, предположительно в Китае.

После этого с места поднялись представители прокуратуры и потребовали продлить срок домашнего ареста Алексея Навального еще на месяц – до 14 февраля. Сейчас по решению Замоскворецкого суда мера пресечения обвиняемого действует до 15 января. В итоге судья Елена Коробченко удовлетворила ходатайство гособвинения о продлении меры пресечения обвиняемому на один месяц.

Гособвинитель отметила цинизм, с которым было совершено мошенничество, а также его организованный характер, добавляет ТАСС.

По словам прокурора, "мошенничество принимает новые формы и становится все более изощренным", понять эти схемы могут только профессионалы. Прокурор отметила, что братья создали группу с преступным умыслом и зарегистрировали "Главподписку". Фактически ее деятельностью руководил Алексей Навальный. При этом прокурор отметила, что мошенничество Навальных не простое, а интеллектуальное преступление, с использованием высокотехнологичных средств.

По версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег, являющийся руководителем департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн руб., а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн рублей.

Блогосфера и соцсети отреагировали на новость о том, что прокуроры в суде потребовали признать братьев Алексея и Олега Навальных виновным в хищении у компании "Ив Роше" и приговорить их к 10 и 8 годам колонии общего режима соответственно, пишет "Росбалт" и приводит самые яркие высказывания.

"Прокуратура требует для братьев Навальных 10 и 8 лет тюрьмы!!!  Если Навальных посадят в тюрьму по оговору "Yves Rocher" — на любой срок, французская компания от этого позора не отмоется никогда", — написал на своей страничке в Facebook российский писатель Борис Акунин.

"На Серюкова у них доказательств не хватило, зато Навальному 10 лет хотят", — пишет в микроблогах соратник Алексея Навального Георгий Албуров.

"10 лет Навальному по фуфельным обвинениям это too much даже для российского суда, знаменитого своей независимостью и беспристрастностью", — отмечает в твиттере адвокат Николай Полозов.

"Сколько в России прокуроры просят за то, что ты ничего не украл? Десять лет", — вторит ему известный российский блогер Рустем Адагамов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга