TOP 10
Новости наших партнеров

Турция и Египет объявили о скидках на отдых для россиян в 20%

Опубликовано 19.12.14 13:03 Турция и Египет объявили о скидках на отдых для россиян в 20%

Отели пошли на этот шаг в связи с падением курса рубля.

Представители отелей в Турции и Египте приняли решение по снижению стоимости туров для россиян на 20% в связи с резким падением продаж из-за ослабления курса рубля. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Она отметила, что в результате падения курса национальной валюты продажи туров у отечественных туроператоров в среднем упали на 50%, что отразилось на столь популярных узтлкан у наших сограждан отелях Египта и Турции. Согласно прогнозам специалистов, уже с января падение продаж приведёт к снижению потока на 15–20%.

Однако скидки на проживание поспособствуют снижению конечной стоимости тура в долларах примерно на 15–30%. Кроме того, ряд египетских отелей решил отменить доплату для россиян за обязательный новогодний ужин, что также снижает стоимость поездки.

"С учетом 20-процентного дисконта в долларовом выражении на поездке в Турцию можно сэкономить до $160–170, в Египет — порядка $120–130", - считает  коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин.

В свою очередь, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин пояснил, что пик скидок в Египте ожидается в январе, так как основной поток туристов в этой стране приходится на первое полугодие. Турпоток в Турцию достигает своего максимума летом.

Однако Буртин подчеркнул, что даже с учетом скидок рост стоимости путевок по экономичным направлениям все равно будет выше уровня прошлого года. По его мнению, предоставленные скидки не способны улучшить показатели на рынке туристических услуг.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга