TOP 10
Новости наших партнеров

У «Вятского кваса» появился шанс занять прилавки «Ашана»

Опубликовано 18.12.14 21:38 У «Вятского кваса» появился шанс занять прилавки «Ашана»

В свою очередь производители напитка из Кирова решили отблагодарить президента Владимира Путина за поддержку российской продукции.

Сеть гипермаркетов «Ашан» допустит пивной завод из Кирова ООО «Торговая компания «Вятич» до участия в конкурсе на поставки кваса, сообщает ТК «Звезда».

«После такой удачно и вовремя сделанной рекламы департамент закупок получил коммерческое предложение от дистрибутора этого производителя. Так как наша задача — предложить нашим клиентам лучшее качество по лучшей цене во всех категориях товаров, марка кваса «Вятич» примет участие узтцхши в тендере на поставку в сеть», — сказал директор по внешним коммуникациям российского подразделения «Ашан» Мария Курносова.

По ее словам, производитель напитков — пивной завод «Вятич» до пресс-конференции Владимира Путина не обращался к представителям торговой сети с предложением своего кваса. Однако в гипермаркетах данная компания была представлена тремя наименованиями пива.

Ранее во время пресс-конференции президента журналист Владимир Маматов из кировского издания «РепортерЪ» говорил о проблемах местных производителей прохладительных напитков, в частности, кваса.

«У нас делают «Вятский квас». Мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем давно. Но беда в том, что его не ставит «Ашан» и остальные торговые сети его не берут. Хотя по вкусовым качествам и по цене мы бьем и кока-колу, и пепси-колу, и всё, что они делают. Что нам делать с «Вятским квасом» и торговыми сетями? — спросил президента Маматов.

Путин ответил,  что несмотря на смешную ситуацию, вопрос это серьезный. «Не знаю, насколько вредный напиток «Кока-кола», - начал он, по его словам, специалисты об этом спорят. - Но то, что у нас есть свои национальные не алкогольные напитки, в том числе, квас и вода – это факт. И нужно, безусловно, это продвигать», - уверен он.

Тем временем сотрудники кировского завода «Вятич» признаются, что они никак не ожидали, что о вятском квасе расскажут телезрителям по всей стране, передает LifeNews. И теперь, чтобы поблагодарить президента Владимира Путина за поддержку напитка, который готов побороться за звание национального, на заводе решили отправить партию кваса в Кремль. При этом кировчане уверяют, что напиток для президента сойдет с заводского конвейера вместе с тысячами бутылок, которые отправятся для реализации в розничные сети.

«К президенту поедет такой же хороший квас, какой мы сами пьем каждый день», — отметил замдиректора по производству завода «Вятич» Руслан Владимиров.

В свою очередь коммерческий директор завода «Вятич» Илья Курагин назвал упоминание «Вятского кваса» на пресс-конференции Владимира Путина «лучшим новогодним подарком».

«В России считается, что пить квас можно только летом, но это не так. Наши сотрудники выступают за то, чтобы квас стал не сезонным, а национальным напитком, ведь его пили еще в старину, — рассказал Курагин. — Мало кто знает, но раньше квасом даже лечили цингу и заболевания желудочно-кишечного тракта».

Кроме того на предприятии подчеркнули, что проверить качество их кваса довольно просто: если в течение 10 минут после стакана напитка потребитель почувствует голод, значит, такой квас можно назвать первосортным.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга