TOP 10
Новости наших партнеров

Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Крыма

Опубликовано 18.12.14 20:49 Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Крыма

Они коснутся инвестиций в экономику полуострова, сферы торговли и оказания туристических услуг. В свою очередь МИД РФ уже обнародовал комментарий по данному поводу.

Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Крыма, которые ограничивают инвестиции в полуостров,  сообщает Forbes со ссылкой на пресс-релиз, опубликованный на сайте Совета ЕС. 

«Совет ввел дополнительные санкции на инвестиции, услуги и торговлю в Крыму и Севастополе. Это было сделано в рамках усиления политики Евросоюза по непризнанию незаконной аннексии полуострова Россией и следует за решением, принятым советом министров иностранных дел ЕС 17 ноября», — говорится в сообщении. 

Законодательный акт об этих мерах узтцуэз будет опубликован в «Официальном журнале» Евросоюза в пятницу, а санкции вступят в силу в субботу, пишет газета «Ведомости».

Между тем европейский дипломатический источник сообщил, что для утверждения новых ограничительных мер против Крыма ЕС не стал созывать встречу послов 28 стран сообщества, а провел удаленную письменную процедуру. По сути это означает, что эти меры принимались путем обмена письмами между миссиями ЕС по электронной почте.

Итак, начиная с 20 декабря ЕС запретил своему бизнесу любые инвестиции в экономику Крыма, приобретение там недвижимости, строительство инфраструктуры. Кроме того, европейским туроператорам запрещает предлагать турпоездки в Крым. В частности, европейские круизные корабли больше не могут заходить в порты полуострова. Кроме того, был наложен запрет на экспорт крымским компаниям «определенных продуктов и технологий». Речь идет о таких областях, как транспорт, телекоммуникация и энергетический сектор, в частности, разведка, добыча и производство нефти, газа и минеральных ресурсов. 

Также запрещается оказывать техническую поддержку, посреднические услуги, строительные или инженерные услуги для создания инфраструктуры в этих секторах. 

Тем временем российское Министерство иностранных дел обнародовало комментарий по поводу введенных Евросоюзом дополнительных санкций в отношении Крыма.

По мнению МИДа, эти меры являются «наказанием» для жителей полуострова за признание его территорией России, пишет «Газета.Ru».

«Считаем абсолютно недопустимой какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политизированным соображениям», — заявили в ведомстве.

МИД призвал ЕС признать Крым частью России и пообещал «адекватно реагировать» на все новые санкции

Напомним, что в июне 2014 года Евросоюз уже наложил запрет на импорт товаров из Крыма. В июле были введены ограничения на торговлю и инвестицию в определенные отрасли в регионе и инфраструктурные проекты. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга