TOP 10
Новости наших партнеров

Международный аэропорт в Калуге принял первый лайнер

Опубликовано 18.12.14 20:19 Международный аэропорт в Калуге принял первый лайнер

Первый самолет произвел посадку в аэропорту Калуга. На борту находилась делегация из Росавиации.

Международный аэропорт «Грабцево» в Калуге открылся после реконструкции. Целый год он не отправлял и не принимал самолеты и вот на новую взлетно-посадочную полосу приземлился первый лайнер. На борту Боинга-737-500 авиакомпании «Ютэйр» - делегация из Росавиации, она лично проверяет готовность взлетно-посадочной полосы, сообщает ТК «Звезда».

Самолет приземлился в Калуге 18 декабря в 11:15 по московскому времени. Посадка прошла успешно. Пока что это технический рейс - обязательная составляющая для сертификации уинэчцз аэропорта. Между тем рядовые пассажиры отправятся из Калуги уже весной. Хотя терминал не самый большой, самолеты отсюда полетят в дальние уголки России - в Сибирь и на Урал, а также по всем популярным туристическим направлениям - от Прибалтики до Египта. Останавливаться на этом в Калуге не собираются.

«После сегодняшнего рейса мы быстро осуществим работу по оформлению необходимых документов, в начале второго квартала 2015 года начнем регулярные полеты», - цитирует ТАССгубернатора региона Анатолия Артамонова.

«Работы по реконструкции аэропорта велись с ноября 2013 года по ноябрь 2014 года. В короткие сроки была реконструирована ВПП длиной 2,2 км, построены рулежные дорожки, перрон, стоянки судов. Одновременно шла реконструкция зданий, сооружений и объектов инфраструктуры. Кроме того, велась подготовка специалистов», - сказали в пресс-службе.

Отметим, что ввосстановление аэропорта вложено около 4 миллиардов рублей, из которых 1,3 миллиарда выделено из областного бюджета, а остальные – это средства из федерального бюджета и от инвесторов, передает Южный Федеральный.

Необходимость создания Калужского международного авиаузла возникла в процессе развития промышленности в регионе. Аэропорт способен принимать самолеты А-319 и Боинг-737. Его пропускная способность в среднем 100 пассажиров в час. К 2030 году пассажиропоток составит 500 тысяч человек ежегодно.

Пассажиры - это в основном местные жители, а также предприниматели, которые с успехом работают в области. Крупнейшие отечественные авиакомпании – «Аэрофлот» и «Трасаэро» в Калугу летать уже готовы. На подходе - и иностранные авиаперевозчики.

Даже если просто ехать по калужской области, видно, насколько развит регион. Через каждый километр - технологические кластеры и заводы крупных российских и международных компаний. Калужские власти уверены, что новый аэродром даст еще один толчок для развития региона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга