TOP 10
Новости наших партнеров

Суд в Москве заочно арестовал бывшего главу "Башнефти" Урала Рахимова

Опубликовано 18.12.14 09:07 Суд в Москве заочно арестовал бывшего главу "Башнефти" Урала Рахимова

На данный момент предприниматель находится в международном розыске.

Басманный районный суд российской столицы накануне заочно арестовал экс-главу компании "Башнефть" Урала Рахимова, который находится в международном розыске. Соответствующие данные приводит "Коммерсант".

Ранее сообщалось, что бизнесмен, проживающий в Австрии, выслал следователю Алексею Весельеву ответы на поставленные вопросы, но такой допрос не удовлетворил правоохранителей, которые добились ареста Рахимова для начала процесса экстрадиции обвиняемого из-за границы.

В свою очередь, адвокат Рахимова Ильнур Салимьянов подчеркнул, что сторона защиты намерена обжаловать приговор, считая его незаконным. Он уверен, что действия, за которые привлекают Рахимова, относятся к уитгсгц сфере предпринимательской деятельности и не могут являться предметом уголовного разбирательства. При этом по ним уже вышел срок давности.

Напомним, что накануне сообщалось об освобождении из-под домашнего ареста председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова, также проходящего по делу "Башнефти".

По факту незаконной приватизации компаний БашТЭКа и последующей продаже этих активов "Системе" возбуждено несколько уголовных дел. Кроме Евтушенкова и Рахимова также был привлечён предприниматель Левон Айрапетян, который сейчас находится в больнице с онкологическим заболеванием, однако ранее он также был заключён под домашний арест.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга