TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста

Опубликовано 17.12.14 20:38 Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста

Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста.

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста.

Защита Евтушенкова в лице Александра Гофштейна не смогла подтвердить данные о его освобождении. При этом чуть позже второй адвокат бизнесмена Владимир Козин подтвердил информацию об освобождении своего подзащитного, пишет «Лента.Ру».

По словам юриста, Евтушенков намерен в ближайшее время вернуться к своей работе в компании. «Владимир Петрович теперь свободный человек, который может плодотворно трудиться», - сказал адвокат.

Как сообщается, Евтушенков отпущен по уиюяявя постановлению следователя, передает NEWSru.com. С предпринимателя взяли обязательство о явке к следствию. Причины, по которым следствие изменило меру пресечения Евтушенкову, не были озвучены. Отметим, Козин рассказал, что изменились условия, при которых Евтушенкова отправили под домашний арест. Но что именно поменялось, Козин не пояснил, сославшись на тайну следствия.

Между тем на новостях об этом акции компании на Московской бирже выросли, по состоянию на 18:50 по московскому времени, на 9,98 процента.

Напомним, ранее срок следствия по этому делу продлен до 28 апреля 2015 года.

Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест в рамках расследования дела о незаконной приватизации компании «Башнефть» в сентябре 2014 года. По версии следствия, в 2009 году контрольный пакет акций башкирской компании был продан «Системе» по заниженной цене.

В декабре 71,6 процента акций «Башнефти» стали собственностью государства, когда вступило в силу соответствующее решение Арбитражного суда Москвы по иску Генеральной прокуратуры РФ. Не исключено, что от АФК «Система» потребуют вернуть в казну и дивиденды, выплаченные как акционеру с 2009 по 2014 год.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга