TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины на 17 декабря: Купол и Моторола попали под обстрел силовиков в аэропорту Донецка

Опубликовано 17.12.14 19:51 Новости Новороссии и Украины на 17 декабря: Купол и Моторола попали под обстрел силовиков в аэропорту Донецка

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 17 декабря: Между тем ОБСЕ не зафиксировала применение тяжелой артиллерии в Донбассе.

Донецк, последние новости, 17.12.2014Купол и Моторола попали под обстрел силовиков в аэропорту Донецка

Украинские военные нарушили договоренность с ополченцами о ротации в аэропорту – УРАЛ уехал в часть неизвестным путем в объезд блокпоста армии ДНР. В это время командир подразделения «Спарта» Моторола и комбат Купол находились в аэропорту и ждали прибытия грузовика в оговоренное место. В это время по группе открыли огонь силовики, блокированные в здании нового терминала, сообщает LifeNews.

Между тем уиншшац опубликовано видео сорвавшейся операции по вывозу раненых бойцов. На видео видно, как комбат Купол встречается с ополченцем с позывным «Нос». Они договариваются о проезде «буханки» к месту встречи с УРАЛом. Машину тщательно обыскивают.

Спустя час по прибытию в условленную точку, ополченцы вместе с украинскими военными, ждавшие приезда грузовика из нового терминала, попали под обстрел. По рации сообщили, что огонь открыт из здания нового терминала. Комбат Купол связался с блокированными там бойцами ВСУ и приказал прекратить огонь.

«Мы для чего договаривались? У нас тут каждый метр кровью взят. Лютой кровью! И вот сейчас раз! Только мы подошли и эта катавасия началась… – предъявил претензии Моторола украинскому комбату. – Это в дальнейшем плохо повлияет на наши отношения… Давай разворачивай!»

Купол признал, что его бойцы поступили «некрасиво» и заявил, что будет разбираться в ситуации. Ополченцы довезли военных до блокпоста с завязанными глазами. Причина инцидента пока остается невыясненной.

Донбасс, последние новости, 17.12.2014ОБСЕ не зафиксировала применение тяжелой артиллерии в Донбассе 

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине заявили, что в последние дни не зафиксировали использование тяжелой артиллерии на востоке страны, передает РБК со ссылкой на заявление представителя миссии Майкла Боцюркива в Киеве.

Однако, он отметил, что наблюдатели видели огонь из стрелкового оружия.

Накануне в мониторинговом докладе ОБСЕ указывалось со ссылкой на российского наблюдателя Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), что ополченцы Донбасса отвели тяжелое вооружение.

По данным наблюдателя, отвод техники сторонниками ЛНР произошел между Трохижбенкой (40 км северо-восточнее Луганска) и Новокиевкой (25 км восточнее Луганска). В донецком регионе тяжелая техника была отведена между Пищевиком (84 км южнее Донецка) и Гранитным (63 км юго-восточнее Донецка).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга