TOP 10
Новости наших партнеров

В Ростуризме предложили россиянам разбираться с туроператорами самостоятельно

Опубликовано 17.12.14 13:46 В Ростуризме предложили россиянам разбираться с туроператорами самостоятельно

Туроператоры требуют доплаты за уже забронированные туры.

Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сделала заявление, согласно которому туристам придётся самостоятельно договариваться с туроператором, который требует доплаты за путевки в связи с обвалом рубля, а также искать пути выхода из сложившейся ситуации, поскольку каждый случай индивидуален.

По её словам, уже с прошлой недели в Ростуризм регулярно поступают жалобы на попытки операторов либо взять доплату с туриста за тур, либо сократить длительность поездки. Щеголькова отметила, что это уиншшац произошло из-за того, что ряд компаний не успел перевести деньги принимающей стороне до скачка курса валют и теперь пытается решить данную проблему счет своих клиентов.

Щеголькова подчеркнула, что туристу самостоятельно придётся договариваться с туроператором, который требует доплаты. При этом она напомнила, что в случае отказа от тура оператор, по договору о реализации турпродукта, может требовать от клиента выплаты  штрафа в размере 100%.

"Конечно, турист может судиться, обращаться в Роспотребнадзор, но это длительный процесс, поэтому, чтобы не сорвалась поездка, мы рекомендуем путешественникам доплатить за свой тур, если есть такая возможность", — цитирует ТАСС представителя ведомства.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что профессиональное объединение туроператоров "не приветствует" такие действия со стороны участников рынка. Она подчеркнула, что если турист полностью оплатил свою поездку, то он уже не должен ничего доплачивать в дальнейшем, если иного не предусмотрено в подписанном с туроператором договоре.

Однако Тюрина признала, что если в договоре указана привязка стоимости турпакета к изменению валютного курса, то требование по доплате является законным. В случае же, если тур оплачен частично, то оператор имеет право рассчитать вторую часть его стоимости по изменившемуся курсу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга