TOP 10
Новости наших партнеров

Пакистан отменяет мораторий на смертную казнь для террористов

Опубликовано 17.12.14 11:44 Пакистан отменяет мораторий на смертную казнь для террористов

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф принял решение отменить мораторий на смертную казнь после нападения талибов на школу в Пешаваре.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф принял решение отменить мораторий на смертную казнь после нападения талибов на школу в Пешаваре, которое унесло жизни более 140 человек.

"Было принято решение отменить мораторий. Премьер-министр поддержал его", - сообщил представитель правительства Пакистана, которого цитирует "Би-би-си".

В результате нападения погибли 132 ученика, девять учителей, а также девять человек из числа нападавших. Ответственность за атаку взяли на себя пакистанские талибы.

Представители уиюювуе талибов заявили, что хотели таким образом отомстить военным Пакистана, которые проводят операции против семей боевиков.

Спецназ сумел отбить школу, во время штурма все боевики были уничтожены. Здание школы полностью разрушено.

Теракт осудило мировое сообщество, включая даже руководство движения «Талибан», а Совет безопасности ООН пригрозил санкциями лицам и организациям, которые поддерживают группировку, взявшую на себя ответственность за атаку на школу, добавляет НТВ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга