TOP 10
Новости наших партнеров

Обвал рубля 16 декабря 2014: Песков и Псаки объяснили падение рубля

Опубликовано 17.12.14 08:56 Обвал рубля 16 декабря 2014: Песков и Псаки объяснили падение рубля

Обвал рубля 16 декабря 2014, что дальше: представители российского президента и Госдепа США высказались по поводу ситуации с рублём.

Причины обвала рубля 16.12.2014 озвучили Песков

Пресс-секретарь главы российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал падение курса рубля на бирже.

"Действительно, турбулентность на рынке присутствует, она в основном объясняется эмоциями и спекулятивными настроениями", — приводит слова Пескова РИА "Новости".

При этом он отметил, что в связи с ситуацией на валютном рынке нашей страны президент России не планирует проводить каких-либо специальных встреч или совещаний до большой уиюювам итоговой пресс-конференции 18 декабря.

Владимир Путин, по словам Пескова, также не планирует дополнительных совещаний с министрами, поскольку «находится в постоянном контакте с правительством».

Псаки также попыталась объяснить, почему упал рубль 16 декабря 2014 года

В свою очередь, официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что падение курса рубля вызвано, в первую очередь, не санкциями, а "плохим уровнем экономического управления" в России, а также снижением цен на нефть.

"Экономическая ситуация в России и многие из проблем, с которыми они (власти РФ) сталкиваются, вызваны не только санкциями. Это более сложная ситуация, и включает в себя цены на нефть и общий низкий уровень экономического управления в России, и все это играет важную роль", — пояснила она.

По словам представителя Госдепа, отсутствие диверсификации экономики и развития инноваций и предпринимательства в России и сделало страну чрезмерно зависимой от углеводородов.

"И некоторые из этих моментов лежат в основе экономических проблем, с которыми они (Россия) сталкиваются сегодня", — добавила она.

При этом Псаки подчеркнула, что целью санкций является не подрыв экономики России, а попытка заставить власти страны изменить свою политику.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга