TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины на 17 декабря: Миссия ОБСЕ попала под обстрел в донецком аэропорту

Опубликовано 17.12.14 00:02 Новости Новороссии и Украины на 17 декабря: Миссия ОБСЕ попала под обстрел в донецком аэропорту

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 17 декабря: В ЛНР ВСУ готовит масштабную провокацию, а Киев пытается сорвать возобновление переговоров минской контактно группы.

Донецк, последние новости, 17.12.2014: Миссия ОБСЕ попала под обстрел в донецком аэропорту

Наблюдатели ОБСЕ в минувший понедельник, находясь в районе аэропорта Донецка, попали под перекрестный огонь из автоматического стрелкового оружия, никто не пострадал, передают РИА Новости.

В сообщении отмечается, что сотрудники ОБСЕ на двух бронированных автомобилях вели наблюдение за ротацией сил украинских силовиков в донецком аэропорту. Огонь из автоматического оружия, по данным наблюдателей, был открыт по грузовикам, которыми управляли украинские военные. Он продолжался и когда они проезжали мимо патрульных уитюдвш автомобилей ОБСЕ и транспортных средств представителей ДНР. Инцидент произошел после 16.50 (17.50 мск), а около 18.00 (19.00) наблюдатели уже вернулись на базу.

ЛНР, Луганск последние новости, 17.12.2014: В ЛНР ВСУ готовит масштабную провокацию

Ситуация с перемирием на Донбассе вызывает ряд новых опасений. Так, в ЛНР ВСУ открыло огонь из артиллерии по позициям ополчения, а Генштаб ВСУ готовит срыв временно, сообщает The Russian Times.

16 декабря в Луганске три батальона САУ ЛНР нанесли ответный удар по местам дислокации подразделений ВСУ. Украинские военные обстреляли ополченцев под Валуйском, под Колесниковкой и под Ольховым, за что и получили достойный ответ.

Армия ЛНР нанесла ответный удар силами трех батальонов САУ «Акация» и «Гвоздика», к которым затем примкнул дивизион МСТА-С. Ополченцы обещают утихомирить разошедшегося противника, открывшего огонь из минометов, гаубиц, САУ и танков, «Градами» и «Ураганами», пишет сайт «Русская весна».

Между тем наличие мощных рубежей обороны под Нижнетеплом сдерживает силы украинской армии, которая имеет полный контроль над Трехизбенкой. Однако противник в этом населенном пункте давно не получал подкрепления и не снабжается благодаря оперативному окружению бойцов ДРГ и отрядов местных партизан.

В свою очередь, Киеву уже надоело перемирие, и он вновь настроен начать уничтожение населения своей страны. Так, глава пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что имеется угроза возобновления военных действий на Донбассе. При этом он намекнул, что к этому могут иметь отношения якобы усиливающаяся активность ДРГ ополчения.

«Общественно-политическая и гуманитарная обстановка в зоне проведения АТО и в районах, граничащих с ней, остается напряженной. Напряжение заключается в том, что уровень риска обстрела гражданско-промышленных и жилых объектов со стороны “террористов” остается актуальным», - заявил он.

Кроме того, Селезнев заявил об угрозе массовых акций протеста и гражданского неповиновения в областных центрах страны. Однако отвод ополчением основной массы тяжелого вооружения от линии фронта, который подтверждается из разных источников, ставит под сомнение такой ход рассуждений.

Между тем, председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин и уполномоченный представитель республики на Минских переговорах Владислав Дейнего заявили о том, что Киев никак не реагирует на приглашения продолжить переговоры в минском формате, передает ИА REGNUM.

По словам главы республиканского парламента, республика постоянно демонстрирует готовность вести переговоры, но «Украина постоянно пытается диктовать свои условия».

«В Киеве нас слышать не желают, Порошенко заявлял о том, что готов встретиться в Минске 9 декабря, хотя мы просто физически не успевали отправиться туда в этому сроку, поэтому предложили перенести встречу на 12-е. На наше предложение они та сторона никак не отреагировала и даже сорвала запланированную skype-конференцию», - сказал он.

Также сегодня же пресс-служба главы и правительства ЛНР процитировала уполномоченного представителя республики на Минских переговорах Владислава Дейнего, сообщившего о том, что Киев игнорирует официальное приглашение Луганска провести очередной раунд переговоров в Минске. «Пока ни на какой контакт они не идут, полная тишина, — сообщил переговорщик. — Все стороны-участники, за исключением Киева, заявили о готовности продолжить консультации, и только украинская сторона никак не среагировала на наше предложение. Такая позиция лично у меня вызывает крайнее недоумение».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга