TOP 10
Новости наших партнеров

Лавров: НАТО разорвало отношения с Россией

Опубликовано 16.12.14 19:55 Лавров: НАТО разорвало отношения с Россией

НАТО публично оборвала почти все связи с Россией, но пыталась "по-тихому" продолжить практическое сотрудничество по Афганистану.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Североатлантический альянс уже «оборвал» отношения с Россией, пишет «Газета.Ru». Так, на вопрос корреспондента телеканала France 24, не предполагает ли Россия разорвать отношения с альянсом, Лавров сказал, что «нам не нужно этого делать, потому что НАТО уже это сделало».

«Они оборвали практически все связи с Россией, — сказал Лавров. — Сохранили в замороженном состоянии Совет Россия — НАТО, но разорвали все механизмы практического взаимодействия, включая работу по Афганистану, борьбе с терроризмом и некоторые другие проекты. Они заморозили узюмгшр все».

«Однако, сделав это, по-тихому предложили нам продолжить обучение пилотов для ВВС Афганистана, но не в формате сотрудничества Россия — НАТО, — указал Лавров. — Другими словами, они хотели продолжить реальную работу, но публично сказать, что занимают по отношению к России настолько жесткую позицию, что разрывают все связи».

«По-детски, но что делать. Иногда большие мальчики играют в игры», — отметил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга