TOP 10
Новости наших партнеров

Глава ЦБ РФ ждёт укрепления "фундаментально недооцененного" рубля

Опубликовано 16.12.14 12:59 Глава ЦБ РФ ждёт укрепления "фундаментально недооцененного" рубля

Между тем пресс-секретарь "Роснефти" заявил, что "ЦБ пристрелил экономику России", а Ольга Голодец заявила, что в стране вырастет число бедных граждан.

По словам главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, рубль будет укрепляться, однако на это необходимо время.

"Рубль сейчас недооценен по всем фундаментальным показателям. Чтобы он приблизился к фундаментальному курсу, нужно определенное время", - приводит её слова НТВ.

В качестве причин падения рубля Набиуллина назвала влияние на национальную валюту западных санкций и падение цен на нефть. При этом она подчеркнула, что решение регулятора отпустить уиясчтв рубль в "свободное плавание" и повысить ключевую ставку с 10,5% до 17% делают стратегии спекулянтов более рискованными.

Глава ЦБ РФ также заверила, что у Центробанк имеется стратегия действий в сложившихся условиях: регулятор намерен "последовательно проводить политику по снижению инфляции".

Тем временем пресс-секретарь госкомпании "Роснефть" Михаил Леонтьев заявил, что Банк России "пристрелил экономику страны", чтоб она "не мучилась".

"ЦБ утверждал, утверждает и продолжает утверждать, что он не отвечает за экономический рост, только за рубль. Ну вот на могиле российской экономики и будет написано: «Рубль стоял крепко", — приводит его слова РСН.
 
Представитель "Роснефти" считает, что регулятор сейчас предпринимает шаги, которые раньше действовали в совершенно других условиях. При этом Центробанк России не пользуется инструментами мягкого валютного контроля.
 
В свою очередь, вице-премьер страны Ольга Голодец заявила, что в России в условиях инфляции, вероятно, возрастёт число бедных граждан.
 
"Мы заканчиваем год с 15,7 млн бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо, особенно среди семей с детьми", — приводит её слова "Интерфакс" .
 
При этом Голодец поручила обратить внимание на категорию граждан с маленькими детьми от 1,5 до 3 лет.
 
"Детские садики, ясельки — это защита от бедности. Когда ребенок ходит в детсад — он сыт и присмотрен", — сказала она, подчеркнув необходимость рассмотреть вопрос занятости молодых матерей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга