TOP 10
Новости наших партнеров

ООН: "Исламское государство" вербует пятилетних детей

Опубликовано 16.12.14 11:37 ООН: "Исламское государство" вербует пятилетних детей

В ООН сообщили, что «Исламское государство» вербует детей для боевых действий. Уже 350 детей стали боевиками.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» похищают и обучают в тренировочных лагерях пятилетних детей. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на ABC News и слова заместителя генерального секретаря ООН Валери Амос.

В ходе заседания Совета Безопасности ООН Амос огласила данные, согласно которым 350 несовершеннолетних, младшему из которых было пять лет, обучались террористической деятельности в лагере ИГ в Ракке.

По словам заместителя генсека ООН, число нуждающихся в немедленной помощи детей возросло с 4 млн (данные февраля 2014 года) до 5,6 млн. «Детей убивают, подвергают пыткам уинэчцз и сексуальному насилию», — подчеркнула Амос.

Представляя ежемесячный отчет о гуманитарной ситуации в Сирии, Амос потребовала от Совета Безопасности положить конец безнаказанности за нарушения прав человека в Сирии и привлечь к ответственности причастных к этим злодеяниям. Она обвинила стороны конфликта в САР в том, что они не выполняют резолюцию 2139 СБ ООН, принятую в феврале 2013 года и предусматривающую обеспечение беспрепятственного гуманитарного доступа к пострадавшему населению, отмечает ТАСС.

"Я с сожалением сообщаю Совету, что 10 месяцев спустя его жесткие требования не были услышаны. Стороны конфликта продолжают пренебрегать самыми базовыми гуманитарными принципами", - сказала Амос. По ее словам, и сирийская армия, и вооруженная оппозиция продолжают неизбирательные обстрелы жилых районов, по-прежнему ведут осаду городов, а также намеренно препятствуют оказанию помощи населению.

Заместитель генсека ООН также обратила внимание на то, что за неполный год число погибших в результате конфликта в Сирии удвоилось.

"Согласно февральским оценкам, были убиты 100 тыс. человек. Сейчас, по данным ООН, это число приблизилось к 200 тыс, а еще около 1 млн человек получили ранения. И эти цифры растут каждый день", - заявила она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга