TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в результате штурма кафе в Сиднее погибли 3 человека

Опубликовано 16.12.14 08:44 СМИ: в результате штурма кафе в Сиднее погибли 3 человека

Выяснилось, что захватчик кафе в Сиднее являлся психически больным.

В результате захвата заложников в кафе в центре австралийского Сиднея погибли три человека, ещё четверо получили ранения. В числе жертв оказался и сам злоумышленник, напавший на заведение. Ранее поступала информация о двух погибших.

Среди погибших заложников -  34-летний мужчина и 38-летняя женщина. Их личности устанавливаются.

По данным НТВ, бойцы спецназа пошли на штурм здания, и в ходе перестрелки террорист, а также двое заложников были убиты. Согласно судявзу другой информации, один из заложников скончался позднее в больнице от сердечного приступа.

В свою очередь, премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что захвативший заложников преступник являлся психически нездоровым.

"Преступник был хорошо известен властям. На его счету много жестоких преступлений. Кроме того, он страдал тяжелым психическим расстройством и имел склонность к экстремизму", - приводит слова австралийского политика Lenta.ru.

Эббот также отметил, что произошедшая трагедия показала, что "даже такая открытая и безопасная страна, как Австралия, уязвима для актов политически мотивированного насилия".

Между тем в Сети появилась фотография 49-летнего выходца из Ирана Мэна Хэрона Мониса, взявшего в заложники посетителей и сотрудников кафе Lindt. В частности, его снимок разместил в своём Twitter журналист BNO News Джеймс Валле.

Предположительно, Монис известен под кличкой "шейх Харон". Он приехал в Австралию в 1996 году. При этом не был связан ни с какой группировкой или организацией.

Не так давно Монис был обвинён в сексуальных домогательствах к 47 женщинам. В феврале следующего года он должен был явиться в суд.

Годом ранее он проходил в качестве подозреваемого по делу об убийстве своей бывшей жены. Однако тогда ему удалось избежать тюремного заключения и выйти под залог.

Известно, что за несколько лет до этого Монис отправлял издевательские письма родственникам австралийских военнослужащих, погибших в Афганистане. Тогда суд назначил ему наказание в виде 300 часов общественных работ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга