TOP 10
Новости наших партнеров

В Сиднее во время штурма кафе с заложниками полиция застрелила террориста

Опубликовано 15.12.14 20:29 В Сиднее во время штурма кафе с заложниками полиция застрелила террориста

Полиция провела штурм сиднейского кафе, где преступник удерживал заложников.

По меньшей мере два человека погибли в результате штурма кафе Lindt в Сиднее, где 49-летний Мэн Монис, уроженец Ирина, также известный под псевдонимом Шейх Харон, более 16 часов удерживал в заложниках около 30 человек, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на местные СМИ.

Тем временем, вооруженные полицейские ворвались в заведение, расположенное на площади Мартин Плейс. После многочисленных выстрелов кафе бегом покинули люди, сообщает ТАСС. Сотрудники полиции несли на руках нескольких человек к машинам скорой помощи.

По меньшей мере уиявсвт пять человек, в том числе один полицейский, получили ранения. Судьба преступника, захватившего заложников, пока неизвестна.

Тем временем в полиции официально подтвердили, что штурм здания окончен. Пока не известно, являются погибшие заложниками или полицейскими, также неизвестной остается и судьба Мониса. По некоторым данным, он был убит в ходе штурма.

На месте работают «скорые», по сообщениям находящихся на месте журналистов, госпитализированы от трех до пяти человек. Информация о погибших пока официально не подтверждена.

Напомним, что неизвестный вооруженный мужчина захватил заложников в расположенном на площади Мартин Плейс кафе Lindt в понедельник около 9.45 по местному времени (1.45 мск). На одном из окон кафе какое-то время был черный флаг с надписью на арабском языке, его держали в руках двое заложников.

Утром пятерым заложникам - трем мужчинам и двум женщинам - удалось покинуть кафе, однако полиция пока не сообщила, смогли ли они убежать незаметно от преступника или были им отпущены.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга