TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: экс-депутат Госдумы Гудков покупает в Лондоне элитное жилье за 220 млн рублей

Опубликовано 15.12.14 16:00 СМИ: экс-депутат Госдумы Гудков покупает в Лондоне элитное жилье за 220 млн рублей

Речь идет о семье Геннадия Гудкова и Cleland House — первой очереди элитного жилого комплекса Abell & Cleland.

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков и его семья могут переехать в Лондон. Лишенный мандата в 2012 году Гудков, а также его супруга приобретают роскошные апартаменты в одном из самых престижных районов столицы Великобритании. Стоимость покупки — около £2,5 млн (более 220 млн рублей), пишут "Известия".

Геннадий Гудков будет жить недалеко от Букингемского дворца и штаб-квартиры секретной разведывательной службы ее величества (МИ-6). Речь идет о Cleland House — первой очереди элитного жилого комплекса Abell & Cleland. Его строит црхакжд компания Berkley — один из ведущих застройщиков элитной недвижимости Лондона. По данным газеты, квартира оформляется на супругу Гудкова — Марию. Как рассказывают источники в риелторской компании, занимающейся продажей квартир в Cleland House, чтобы приобрести шикарные апартаменты, Гудковы перебили предложение одного из российских бизнесменов. Фактически переплатили за нее. Но апартаменты действительно шикарные: 137 кв. м, просторная гостиная, три спальни, две ванные и гардеробные.

Жилой комплекс расположен в районе Вестминстер, в самом центре Лондона — всего в нескольких минутах ходьбы от здания парламента, Даунинг-стрит и Сент-Джеймс парка. Неподалеку также Букингемский дворец. К услугам проживающих — вертолетная площадка на южном берегу в Баттерси. Вокруг жилого комплекса расположены небольшие дома в традиционном английском стиле, которые относятся к архитектурному наследию Лондона и не могут быть снесены или подвергнуться реконструкции. Это самый дорогой и престижный район города, утверждают риелторы.

эксплуатацию запланирована на 2016 год. На сегодня большинство квартир (а их в доме всего 275) уже распродано. У Berkley осталось на продажу около 10 квартир. Средняя цена за квартиру составляет £2 млн.

В случае переезда в Лондон Гудков вполне сможет помахать рукой английским коллегам-разведчикам (Гудков — экс-сотрудник КГБ, полковник ФСБ в отставке) — здание секретной разведслужбы ее величества будет как раз напротив его окон.

Геннадий Гудков подтвердил СМИ, что действительно приобретает квартиру. По его словам, он покупает жилье за 200 млн рублей на «крохи», оставшиеся у него после потери охранного бизнеса, и кредитные средства ради заработка.

"Переезжать не собираюсь, а намереваюсь выгодно продать квартиру. Это бизнес и инвестиция с целью заработать денег. Я не делаю то же самое, что различные депутаты, имевшие имущество за рубежом. Мой бизнес уничтожили, мстя мне за поддержку оппозиции и участие в протестном движении. Так как мне не дают заниматься бизнесом здесь, а дохода в России практически не осталось, я вынужден на легально заработанные деньги, задекларированные в налоговой инспекции, а также с учетом денег жены, которые также были в 2014 году отправлены за рубеж с официальным открытием счета, вкладывать в проект в Лондоне, чтобы заработать. Это будет не единственный проект, и я планирую это дальше развивать. Мне власть не дает получать доход внутри страны. Потери моей семьи составили десятки миллионов долларов, а спасти удалось лишь крохи, и нам на этот проект придется брать заем в банке, о котором мы уже договорились, и он составляет примерно 40% от всей стоимости", — пояснил Гудков.

Напомним, что Дума лишила Гудкова мандата в сентябре 2012 года. По данным Следственного комитета и прокуратуры, будучи парламентарием, он продолжал заниматься предпринимательской деятельностью.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга