TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили о том, что морпехи из России заняли еще не отданный Францией "Мистраль"

Опубликовано 15.12.14 14:53 СМИ сообщили о том, что морпехи из России заняли еще не отданный Францией "Мистраль"

Однако в Минобороны опровергли усиление охраны «Мистраля», равно как и то, что на корабле находятся российские моряки.

Пока на государственном уровне продолжается спор о судьбе французского вертолетоносца «Мистраль», российские моряки усилили его охрану. Как рассказали «Газете.Ru» в главном штабе ВМФ России, на борту несут боевое дежурство несколько десятков морских пехотинцев, приехавших в Сен-Назер из Владивостока. Эксперты уверены, что оружие им применять не придется.

По словам представителя Главного штаба ВМФ России, на борту «Мистраля» находится смешанный экипаж, в котором несут службу уинчмша офицеры и матросы Балтийского и Тихоокеанского флотов (ТОФ), а также несколько десятков морских пехотинцев.

 «Корабль должен поступить на вооружение ТОФ, поэтому в составе приемочного экипажа находятся офицеры ТОФ. Кроме того, туда отправлены бойцы морской пехоты, задача которых - обеспечить безопасность корабля, а также проверить работоспособность систем десантирования. Точная их численность не подлежит разглашению», — отметил собеседник издания.

По его словам, морпехи прибыли на вертолетоносец «Владивосток» еще в сентябре и должны были после осмотра механизмов отплыть к месту службы прямо на «Мистрале», однако французское правительство заблокировало передачу боевого судна России, и пехота осталась во Франции. Сейчас элита российского ВМФ ждет решения судьбы «Мистраля» вместе с матросами и морскими офицерами плавсостава. Кроме того, на борту находятся матросы и офицеры технической службы, военные врачи, в том числе стоматолог и хирург, представители российской промышленности.

Он отказался обсуждать, есть ли на борту корабля оружие и боеприпасы, а также санкционировано ли применение боевых средств в случае ухудшения военно-политической обстановки.

По открытым данным, экипаж «Мистраля» состоит из 160 офицеров и 450 морских пехотинцев, однако на непродолжительное время корабль должен вмещать и 900 морпехов.

Однако о том, что экипаж вертолетоносца "Мистраль", который находится на французской судоверфи в Сен-Назере, несет службу в обычном режиме, никаких мероприятий по усилению охраны корабля не проводились, заявили "Интерфаксу-АВН" в Минобороны РФ.

"Никакой необходимости для усиления охраны корабля нет, поскольку он еще не передан российской стороне. Наши моряки несут службу в обычном режиме", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что у российских моряков, которые находятся на "Мистрале", "никакого оружия нет". Так в Минобороны РФ прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, российские моряки усилили охрану вертолетоносца "Мистраль" в Сен-Назере. Собеседник агентства отметил, что российские морпехи действительно находятся в Сен-Назере, но не борту вертолетоносца "Мистраль", а в составе экипажа учебного корабля "Смольный". В случае передачи "Мистраля" морские пехотинцы будут сопровождать корабль к месту постоянной дислокации.

Как сообщалось, на борту "Смольного" находится группа из 400 российских военных моряков - экипажи вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь". С 30 июня они обучались управлению кораблями.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга