TOP 10
Новости наших партнеров

Биржевой курс евро впервые в истории превысил 73 рубля

Опубликовано 15.12.14 11:30 Биржевой курс евро впервые в истории превысил 73 рубля

Курс доллара также обновил исторический максимум, приблизившись к 59 рублям. Между тем цена нефти устремилась вверх после обвала.

Российская нацвалюта слабеет в начале сегодняшних торгов, при этом биржевой курс евро впервые в истории превысил психологически важную отметку в 73 рубля, сообщает "Росбалт".

Так, по состоянию на 10:55 мск курс евро расчетами "завтра" подскочил на 82 копейки к предыдущему закрытию и достиг 73,14 руб. Курс доллара к этому времени вырос на 57 копеек до 58,75 руб.

Таким образом, курсы единой европейской и американской валют обновили исторические максимумы, зафиксированные в минувшую уиншшац пятницу.

Российская нацвалюта слабеет, несмотря на повышение цен на нефть и интервенции Центробанка РФ.

Цены на нефть марки Brent утром в понедельник растут на процент на бирже Intercontinrntal Exchange (ICE). Резкое их снижение на торгах в пятницу было признано чрезмерным, отмечают аналитики. Фьючерсы на нефть марки Brent на торгах растут чуть более, чем на процент. Утром их котировки закрепились на уровнях выше 62,5 доллара за баррель, пишет "Российская газета".

В минувшую пятницу стоимость нефти упала на один доллар 83 цента (2,87 процента) - до 61,85 доллара за баррель. Это была самая низкая цена более чем за пять лет. Торги этим фьючерсом (срок поставки - 15 января 2015 года) заканчиваются 16 декабря.

Резкое снижение цен на нефть, которое происходит в последнее время, обусловлено ее перепроизводством. На это указывают многие эксперты в последнее время. Ситуация "подогревается" соответствующими информационными поводами. Например, Мировое энергетическое агентство недавно выпустило доклад, в котором прогнозируется снижение мирового потребления нефти. С такой же позицией выступает и организация стран-экспортеров нефти - ОПЕК.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга